当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

我区新组建的区委区政府工作机构陆续挂牌成立

发布时间:2019年02月01日 来源:东港新闻

  1月23日,东港区机构改革动员大会后,我区机构改革各项工作迅速推进。1月29日至1月31日,新组建的区委、区政府工作机构陆续挂牌成立。

  区委书记王世波,区委常委、组织部长闫伟,区委常委、副区长姜宗刚,区委常委、区委办公室主任刘峰参加了1月30日上午东港区市场监督管理局的挂牌成立活动。区市场监管局,主要负责全区市场综合监督管理,统一登记市场主体并建立信息公示和共享机制;组织市场监管综合执法工作,规范和维护市场秩序;组织实施质量强区战略,负责工业产品质量安全、食品安全、特种设备安全监管,统一管理计量标准、检验检测、认证认可工作;负责全区药品、化妆品、医疗器械的监督管理;负责全区知识产权保护及商标、专利执法等工作。

  区委副书记、区长刘祥龙,区委常委、副区长王霞参加了1月31日上午东港区国有资产监督管理局的挂牌成立活动。区国有资产监督管理局,主要负责根据区政府授权,依据有关法律法规履行出资人职责,监管区属企业国有(集体)资产,加强国有资产的管理工作;指导推进国有企业改革和重组,推进国有企业的现代企业制度建设等。按照转变政府职能的要求,将区直部门单位举办的国有企业交由区国有资产监督管理局管理。

  区人大常委会主任王汉日,区委常委、统战部长李斌参加了1月30日上午东港区海洋发展局的挂牌成立活动。区海洋发展局,主要负责组织拟订海洋发展战略、发展规划、产业政策并组织实施;负责海域使用和海岛保护利用管理;负责海洋经济运行监测评估、海洋科技、海洋对外合作;负责渔业管理和监督;管理渔业安全生产;负责渔船检验和监督管理等。

  区政协主席毛维岗,副区长王利侠参加了1月31日上午东港区医疗保障局的挂牌成立活动。区医疗保障局,主要负责贯彻实施医疗保险、生育保险、医疗救助等医疗保障制度的政策、规划、标准;监督管理全区相关医疗保障基金,完善异地就医管理和费用结算平台;监督实施药品、大型医疗设备和医用耗材的招标采购政策;组织制定和调整药品、医疗服务价格和收费标准,监督管理纳入医保支出范围内的医疗服务行为和医疗费用等。

  区委副书记辛崇良,区委常委、纪委书记、监委主任卢宝安参加了1月28日上午东港区委巡察工作领导小组办公室的挂牌成立活动。区委巡察工作领导小组办公室,主要是向区委巡察工作领导小组报告工作情况,传达贯彻区委巡察工作领导小组的决策部署;统筹、协调、指导区委巡察组开展工作;承担政策研究、制度建设等工作;督办区委、区委巡察工作领导小组决定的事项,督办巡察移交的事项,会同区委巡察组督办巡察整改工作;配合区纪委机关和区委组织部等有关部门对巡察工作人员进行培训、考核、管理和监督。为区委巡察组开展工作提供服务保障,向市委巡察办报告巡察工作情况,搞好工作对接,办理区委巡察领导小组交办的其他事项。

  区委副书记辛崇良,区委常委、统战部长李斌参加了1月29日上午东港区农业农村局的挂牌成立活动。区农业农村局,主要负责统筹研究和组织实施“三农”工作战略、规划和政策,协调解决“三农”工作问题;管理种植业、畜牧兽医、农业机械化及农产品质量安全;负责农业投资管理等。区扶贫开发领导小组办公室设在区农业农村局,脱贫攻坚期间,区扶贫开发领导小组办公室独立运行,承担区扶贫开发领导小组的日常工作,2020年脱贫任务完成后,根据扶贫工作的新形势作出调整。

  区委常委、宣传部长、区委教育工委书记韩通,副区长何昭波参加了1月30日上午东港区委教育工作委员会、区教育和体育局的挂牌成立活动。区委教育工作委员会与区教育和体育局合署办公。主要负责指导全区教育系统党建和思想政治工作。区教育和体育局,主要负责统筹全区教育和体育事业发展,协调管理各类学校和教育、体育事业单位,领导教育和体育系统党建,加强全区教育督导,拟订全区教育和体育事业发展规划、政策,指导全区各级各类学校建设、人才培养等工作。

  区委常委、宣传部长韩通,副区长王利侠参加了1月30日上午东港区文化和旅游局、区新闻出版局的挂牌成立活动。区文化和旅游局,加挂区新闻出版局牌子,主要负责统筹规划文化事业、文化产业、旅游业和文物保护事业发展;统筹规划新闻出版事业及产业发展;推进文化产业、旅游业与相关产业融合发展等。

  区委常委、政法委书记王磊,区政府党组成员、市公安局党委委员、副局长、东港公安分局局长刘军参加了1月31日上午东港区信访局的挂牌成立活动。区委区政府信访局调整为区信访局,作为区政府工作部门,由区政府办公室统一领导和管理,同时承担区委信访相关工作。

  区委常委、组织部长闫伟参加了1月31日上午东港区委机构编制委员会办公室的挂牌成立活动。区委机构编制委员会,作为区委议事协调机构,统筹负责全区机构职能编制工作。区委机构编制委员会办公室,作为区委机构编制委员会的办事机构,为区委工作机关,归口区委组织部管理。

  副区长何昭波参加了1月30日下午东港区工业和信息化局的挂牌成立活动。区工业和信息化局,主要负责拟订工业发展规划、政策并组织实施,推进工业化和信息化融合;监测、分析全区工业行业经济运行态势,进行预测预警和信息引导;组织实施工业产业政策,研究提出推进工业经济结构调整和升级的措施;推动电子信息产品制造业、软件业和信息服务业等信息产业发展;承担无线电管理、推动中小企业发展工作等;负责牵头制定并组织实施全区大数据发展应用规划和政策措施,加快建设“互联网+政务服务”;统筹规划大数据基础设施建设,建立完善数据开放平台和标准体系,推动政府数据开放共享利用,承担政务服务平台建设管理工作;指导协调大数据产业发展,健全大数据安全保障体系等。

  副区长何昭波参加了1月30日下午东港区应急管理局的挂牌成立活动。区应急管理局,主要负责组织编制全区应急总体预案和规划,指导各级各部门应对突发事件工作;建立灾情报告系统并统一发布灾情,统筹应急力量建设和物资储备并在救灾时统一调度,组织灾害救助体系建设;组织指导安全生产类、自然灾害类应急救援,指导火灾、水旱灾害、地质灾害等防治;负责安全生产综合监督管理和工矿商贸行业安全生产监督管理工作等。

  副区长王利侠参加了1月29日上午东港区卫生健康局的挂牌成立活动。区卫生健康局,加挂区中医药管理局牌子,主要负责协调推进全区深化医药卫生体制改革,组织实施国家基本药物制度;监督管理公共卫生、医疗服务和卫生应急;负责计划生育管理和服务工作;协调落实应对人口老龄化政策措施,推进老年健康服务体系建设和医养结合工作等。

  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务