当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

王世波在2018年度基层党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议上强调

发布时间:2019年01月25日 来源:东港新闻

  □丁莹 1月25日,我区召开2018年度基层党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。市委第三巡查组副组长杨洪玉,区委书记王世波,区人大常委会主任王汉日,区政协主席毛维岗,区委副书记辛崇良、王文中,空港经济开发区工委书记、管委主任宋波出席会议,区委常委参加会议。

  王世波在会议中指出,过去一年,各镇街道党(工)委在抓党建上下了很大力气,要继续把抓好党建作为最大政绩,不断把全面治党引向深入,推动基层党组织全面进步、全面过硬,推动全区党建工作再上新台阶。

  王世波强调,今年是新中国成立70周年、日照市建市30周年,各项任务艰巨繁重,需要我们坚持“创新、落实”的工作主旋律,坚持党要管党全面从严治党,切实发挥好党建工作的引领和保障作用。

  王世波要求,要旗帜鲜明讲政治,不断压实党建主体责任。要提高政治站位,从事关全市、全区长远发展的高度,切实把本地本部门的党建工作抓实抓好抓出成效;要加强理论武装,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作;要压实党建责任,不断增强”把方向、管导向”的能力。

  王世波指出,要围绕中心促发展,持续强化党建引领作用。要有全域全局的格局,坚持以“各领域组织力提升工程”为抓手,统筹推进农村、城市、机关、“两新”等各领域党建工作,全面提升党建质量;要有服务中心的高度,坚持党建阵地前移、支部建在一线,扎实做好重大项目临时党组织建设、资源力量下沉基层等工作;要树立品牌意识,坚持开放思维,不断提升党建品牌服务群众的“含金量”,让“靠作风吃饭、凭政绩说话”成为东港最有说服力的“拳头产品”。

  王世波强调,要强基固本筑堡垒,充分发挥基层政治功能。牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,选优配强基层党组织“领头雁”,着力解决基层党建的“老大难”问题。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务