当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

我区召开机构改革动员大会

发布时间:2019年01月24日来源:东港新闻

  □丁莹 1月23日,我区召开机构改革动员大会,贯彻落实中央和省委、市委关于机构改革的系列部署要求,动员全区各级各部门进一步深化认识、明确责任、把握关键,推动各项改革任务落实。区委书记王世波出席会议并讲话,区委副书记、区长刘祥龙主持会议,区人大常委会主任王汉日,区委副书记辛崇良、王文中出席会议。

  王世波强调,要统一思想、提高站位,切实增强做好机构改革的责任感和主动性。全区各级各部门和广大党员干部,要从讲政治、讲大局的高度,深刻学习领会中央和省委、市委决策部署,自觉把思想和行动统一到区委的具体要求上来,切实增强推动改革的责任感、使命感、紧迫感,确保各项改革任务取得扎实成效。

  王世波要求,要突出重点、把握关键,扎实推进我区机构改革各项工作。要扎实做好部门“三定”工作,严格落实机构限额要求,统筹推进重点领域改革,压茬推进镇街道行政管理体制改革。这次机构改革,职能调整力度大,社会关注程度高,任务十分艰巨,各部门单位要坚持稳中求进,把握关键环节,掌握力度节奏,扎实稳妥地推进改革各项工作。

  王世波指出,要落实责任、形成合力,确保机构改革各项任务落地落实。要严明纪律规矩,这次机构改革,中央专门下发文件,强调了政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律等六个方面纪律,为地方推进机构改革提供了行为标尺。要加强宣传引导。这次机构改革涉及面广、关注度高、政策性强,必须强化正面宣传引导,注重做好凝聚共识的工作,及时回答干部群众关切。

  刘祥龙在主持会议时指出,要旗帜鲜明讲政治,确保机构改革任务落地落实。要坚持稳中求进,掌握节奏力度,加强统筹衔接,做到机构改革和日常工作两不误、两促进。当前,正值各项工作谋划开局的关键时期。各级各部门要坚持两手抓、两促进,以这次机构改革为契机,扎扎实实推进好各项工作,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务