当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

中国共产党日照市东港区第十四届委员会第四次全体会议公报

发布时间:2019年01月22日来源:东港新闻

  中国共产党日照市东港区第十四届委员会第四次全体会议,于2019年1月21日举行。区委委员、候补委员出席会议,区纪委监委委员和有关方面负责同志列席会议。全会由区委常委会主持。区委书记王世波作了讲话。

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述以及省委、市委全会精神,坚决贯彻执行省委批准的《东港区机构改革方案》,听取和讨论了王世波同志受区委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共日照市东港区委日照市东港区人民政府关于东港区区级机构改革的实施意见》。

  全会充分肯定了过去一年区委常委会的工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,区委常委会按照省委“两个走在前列、一个全面开创”和市委“一、三、五”总体发展战略要求,紧紧围绕“争当新旧动能转换排头兵、打造高质量发展先行区”的目标定位,以开展“大学习、大调研、大改进”和“能力提升年”活动为抓手,团结带领全区广大干部群众,不忘初心、牢记使命,勇于担当、拼搏奋斗,经济实力有了新增强、东港效率有了新体现、城市形象有了新提升、干部作风有了新变化。坚持固本强基抓党建,以新时代党的建设总要求为引领,坚决扛起全面从严治党重大责任,进一步夯实发展保障;坚持聚焦项目转动能,把项目建设作为加快新旧动能转换的有力抓手,树立起“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄”的鲜明导向,进一步厚植发展优势;坚持转型升级提质量,做强做优城市经济,加快补齐工业短板,扎实推动乡村振兴,进一步积蓄发展动力;坚持共建共享惠民生,持续加大财政投入,扎实办好民生实事,进一步打牢发展基础;坚持创新治理促和谐,发展新时代“枫桥经验”,完善社会综治、调解、应急处警机制,着力推动社会治理体系和治理能力现代化,进一步强化发展支撑,实现了全区经济社会持续健康发展。

  全会一致认为,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和党中央一系列决策部署,明确了机构改革的指导思想、目标任务、重大原则,为我们推进改革指明了方向、提供了遵循。全区各级必须进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣落实好中央和省委、市委确定的各项改革任务。

  全会指出,区级机构改革总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,坚持加强党的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持优化协同高效,坚持以法治方式推进改革,坚持在党中央集中统一领导下充分发挥地方积极性,按照省委、市委深化地方机构改革部署要求,着力改革机构设置,优化职能配置,提高效率效能,深化转职能、转方式、转作风,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系。

  全会强调,要扎实推进区委、区政府、区人大、区政协机构改革,统筹推进群团组织、行政执法体制、事业单位等领域改革。要强化机构编制管理刚性约束具体要求,明确制定“三定”规定的范围、把握的主要原则、制定和报批程序。要加强组织领导,区级机构改革在区委统一领导下进行,由区委深化地方机构改革协调小组统筹协调和组织实施。要压实改革责任,明确改革时限,严明改革纪律,确保机构改革有组织、有步骤、有纪律付诸实施,3月底前基本完成区级机构改革任务。要正确处理机构改革与其他方面工作的关系,搞好职责调整和日常工作的无缝衔接,抓好项目建设、城市经济发展、乡村振兴、城镇建管等重点任务落实,确保全区各项工作起好步、开好头。

  全会号召,全区各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,精心组织、周密部署,担当作为、攻坚克难,圆满完成机构改革各项任务,向党中央和省委、市委以及全区人民交出一份满意的改革答卷!


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务