当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

区十八届人大三次会议胜利闭幕

发布时间:2019年01月19日来源:东港新闻

  □乔祥明 李晓飞 肩负神圣历史使命的东港区第十八届人大三次会议,经过全体代表的共同努力,圆满完成各项议程,1月19日上午,在市会展中心胜利闭幕。

  大会应到代表298人,实到271人,符合法定人数。

  大会主席团常务主席王世波、王汉日、闫伟、陈文祥、隋红臣、白建民、王诺、丁肇博在主席台前排就坐。王世波主持会议并讲话。

  刘祥龙、解学文、毛维岗、辛崇良、王文中等领导在主席台就坐。

  会议依法选举王安国、陈占联、柴月亮、彭基岭、惠林江为区人大常委会委员;会议表决通过王安国为区人大社会建设委员会主任委员、彭基岭为区人大监察和司法委员会主任委员、惠林江为区人大城乡建设与环境资源保护委员会主任委员、陈占联为区人大农业与农村委员会主任委员。

  会议依法表决通过了《关于政府工作报告的决议》《关于东港区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议》《关于东港区2018年预算执行情况和2019年预算的决议》《关于日照市东港区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于日照市东港区人民法院工作报告的决议》《关于日照市东港区人民检察院工作报告的决议》。

  王世波在主持时表示,会议期间,各位代表认真履行宪法和法律赋予的职责,积极建言献策,审议通过了各项报告和决议,顺利完成了选举任务。会议充分体现了全区人民的意愿,代表了全区人民的利益,是一次统一思想、振奋精神的大会,是一次团结和谐、开拓奋进的大会。

  王世波指出,刚刚闭幕的全市经济工作会议、市“两会”,明确了“十大突破”“五城同创”的思路重点,为我们提供了有力抓手、重要遵循。要突出项目建设“一个总抓手”,聚力城市经济、园区经济、乡村振兴“三大突破”,强化改革创新、民生改善、环境提升、基层党建“四个保障”,扛起主城担当、奉献东港力量,不断开创新旧动能转换和高质量发展新局面。

  王世波要求,要旗帜鲜明讲政治。要始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉把党的领导贯穿于人大工作各方面和全过程,确保人大工作始终与区委思想同心、目标同向、行动同步。当前,东港发展已经到了“船到中流浪更急,人到半山路更陡”的关键时刻,唯有激情才能扛起担当,唯有奋斗才能贡献力量。要紧紧围绕双招双引、城市经济、乡村振兴等关键领域和重点工作,敢于担当、善于担当,以改革攻坚克难,以创新激发活力,着力破解项目招引、产业转型、人才集聚等难题,全力推动东港高质量发展再上新台阶。区人大及其常委会要围绕全区中心工作,认真开展创新型城市建设、实体经济发展等重大课题调研,把握发展趋势,破解发展难题,多出好主意、多想好办法,努力为区委科学决策提供有力依据。要切实履行监督之责,增强对“一府一委两院”的监督实效,做到在监督中支持、在支持中监督,使人大监督更有力度、更有深度。要改善民生提温度。问政于民方知得失,问需于民方知冷暖,问计于民方知虚实。要始终把改善民生作为最大的政绩,全力破解教育、医疗、养老、就业等事关群众切身利益的热点难点问题,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上取得更大进展。

  王世波表示,区委将一如既往地发挥总揽全局、协调各方作用,不断加强和改进对人大工作的领导,支持和保证人大依法履行职能、开展工作、发挥作用。区人大及其常委会、镇(街道)人大主席团要坚定制度自信,强化作为意识,提高能为本领,找准善为路径,依法履行好法定职责,不断提升工作科学化水平。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务