当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

区政协十届三次会议胜利闭幕

发布时间:2019年01月18日来源:东港新闻

  □卢立平 丁莹 1月18日下午,中国人民政治协商会议第十届日照市东港区委员会第三次会议圆满完成各项预定议程,在市会展中心胜利闭幕。

  区委书记王世波出席会议并在主席台前排就座。区政协主席毛维岗,副主席沈文武、安佰森、杨静静、申蒙、张永花、苏海滨在主席台前排就座。毛维岗主持会议。

  出席会议并在主席台就坐的领导还有:刘祥龙、王汉日、解学文、马绪文、辛崇良、王文中等。

  本次大会应到委员291名,实到280名,符合政协章程规定。

  沈文武主持选举程序。根据大会选举办法和表决结果,王伟举、尹相学、孙萍、李建华、宋百忠、张伟、韩邦田7名同志当选为十届区政协常务委员会委员。会场响起热烈的掌声。会议选举后举行了大会闭幕式。

  闭幕式上,一致通过了区政协十届三次会议提案审查情况的报告、区政协十届三次会议政治决议。

  毛维岗在主持会议时说,政协第十届日照市东港区委员会第三次会议,在中共东港区委的坚强领导下,在全体委员的共同努力和社会各界的关心支持下,圆满完成了各项议程,即将闭幕。会议期间,委员们以高度的政治责任感和饱满的参政热情,认真履行职能,积极建言献策,通过分组讨论座谈、提交会议提案等形式,围绕全区经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面的重大问题,提出了许多有份量、有见地的意见建议,充分展现了全区政协委员强烈的责任担当和良好的精神风貌。会议开得简朴隆重、风清气正、富有成效,是一次凝心聚力、鼓舞斗志、提振信心、共谋发展的大会。

  毛维岗指出,中共东港区委对本次会议的召开高度重视,区委常委会会议专门听取区政协党组的汇报,批准成立大会临时党委,加强对会议的组织领导。区各大班子领导同志出席了开幕会和闭幕会。区委书记王世波同志在开幕大会上的重要讲话,总结回顾了2018年全区改革发展取得的显著成就,充分肯定了一年来区政协的各项工作,并就做好今年政协工作提出了期望和要求,为区政协更好地履行职能、发挥作用提供了遵循、指明了方向。区委、区政府主要领导同志深入界别讨论组与委员交流座谈,共商发展大计,给全体委员以极大的鼓舞和鞭策。区纪委监委会风会纪监督组的同志对大会进行了全程监督和有力支持。

  毛维岗强调,今年是中华人民共和国成立70周年,人民政协成立70周年。全区政协组织和政协委员要紧跟中共东港区委的决策部署,立足新起点、顺应新期待、施展新作为,以创新开拓未来,以落实把握当下,以更加求实的精神、更加务实的作风、更加扎实的工作,努力开创我区政协工作新局面,写好“政协篇章”,留下“政协足迹”。要进一步增强思想共识,切实提高政治站位,始终保持政协工作正确的政治方向,把思想和行动高度统一到区委对政协工作的部署要求上来,始终做到与区委思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;要进一步强化使命担当,唱响“创新、落实”主旋律,聚焦全区改革发展稳定的重点领域和关键环节履行职能,为全区经济社会发展多建睿智之言,多献务实之策,多出推动之力,以共同目标寻求最大公约数,以大团结大联合画出最大同心圆,以协商民主凝聚强大正能量;要进一步厚植为民理念,牢固树立“人民政协为人民”的理念,让政协一切工作都贯穿履职为民的根本宗旨,主动关心人民群众的“操心事”“烦心事”,俯身接地气,躬行连民心,综合运用委员提案、调研视察、社情民意等方式,助推民生热点难点问题解决,努力使政协履职更有实效;要进一步加强能力建设,切实提高政协委员政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,不断焕发人民政协事业新的生机与活力,每位委员都要既善于议政建言、当好参谋者,又善于狠抓落实、当好实干家,以过硬本领做好委员作业、书写履职答卷。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务