当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

区领导现场调研重点道路建设推进和绿化提升工作

发布时间:2018年12月29日 来源:东港新闻

  □丁莹  12月29日上午,区委书记王世波,区委副书记、区长刘祥龙带队调研重点道路建设推进和绿化环境提升工作。区委副书记、区长刘祥龙,区委常委、统战部长李斌,区委常委、区委办公室主任刘峰,副区长申洁参加调研活动。

  调研组一行先后来到日照街道、后村镇、涛雒镇进行调研,并听取相关重点项目进展情况汇报。

  调研组一行首先来到迎宾路日照街道段提升工程项目进行调研。王世波仔细询问工作进度和进展情况,了解各级各部门在相关项目建设过程中遇到的困难和问题,并进行现场调度。王世波指出,日照街道道路提升改造要注重统筹兼顾,在下一步提升改造和拆迁过程中坚持规划先行,统筹实施好道路沿线的绿化、美化、亮化等工程,强化施工管理,加快项目进度。

  在日夏线提升工程,王世波重点听取了关于道路沿线绿化及项目征地拆迁方面内容。王世波要求,要确保道路沿线林地绿地整洁,在树种选择、栽种布局方面,要密疏结合,按照合理的密度、选择适生树种,合理分配树木、灌木、草皮种植区域,及时调整种植范围并安排补植计划。项目征地拆迁工作要统筹推进、有序进行。

  在涛雒镇南沿海路提升工程,王世波实地查看了厦门路、沿海公路沿线、双园路沿线及旅游路沿线建设现状,并听取了项目汇报。王世波强调,南沿海路提升工程推进过程中,各项工作要统筹兼顾。要与住建局等相关单位做好衔接,尽快开展地下综合管廊建设和道路路况改造工作。要加快工程进度,结合当地群众产业特点,制定施工时间表,把握时间节点,尽快开展管廊建设等前期工作。要注重道路沿线绿化美化工作,要发动群众,全面清理树木枝干上各种悬挂飘浮物、攀缘物,清除枯枝、倒伏树木,清理道路沿线绿化带内的生活垃圾、建筑垃圾、堆砌物,做好清表工作。要根据地区实际情况制定相关道路建设标准,结合厦门路改造工程,加大资金投入,确保项目高质量运行。要有序推进项目用地拆迁工作,清理违章建筑,全面保障项目建设用地。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务