当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

刘祥龙带队开展消防安全夜查行动

发布时间:2018年12月28日 来源:东港新闻

  □汉春瑶 范志雪  12月27日晚,区委副书记、区长刘祥龙带队到海景花园大酒店开展消防安全夜查行动,实地督导检查消防安全工作。副区长何昭波及秦楼街道、安监、消防大队等相关单位主要负责人陪同检查。

  刘祥龙区长一行详细了解了海景花园消防控制室值班、防火巡查情况,对疏散通道、安全出口是否畅通等问题进行了重点检查。

  刘祥龙区长指出,消防安全是关系人民生命财产安全和经济发展的大事,一定要绷紧安全这根弦,明确工作职责,强化责任落实,不断加强日常安全检查,动态排查隐患,及时跟进整改,确保全区消防安全形势持续稳定。

  刘祥龙区长强调,要进一步提高思想认识,年终岁末,人流物流增加、节庆活动频繁,做好这一时期的消防安全工作至关重要,各行业部门和单位,要切实提高认识,从责任和措施上落实到位;要督促单位消防安全主体责任,各类场所要严格履行消防安全主体责任,落实防火巡查等管理制度,做到安全、经营“两不误”;要强化灭火救援准备工作,严格落实值班备勤制度,做好应对处置各类灭火救援任务的准备,确保在关键时刻保护人民群众的生命财产安全。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务