当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

我区对“最美人梯”救人群体进行表彰

发布时间:2018年12月20日 来源:东港新闻

  □徐艺萌 12月20日,我区对孔艳鲁、孔祥峰、罗忠生、宋先亮为代表的“最美人梯”救人群体进行表彰。市委宣传部副部长、市文明办主任赵嘉兵,区委常委、宣传部长韩通,市文明办副主任生安政等出席。

  据悉,12月14日下午,石臼街道林海小区居民孔艳鲁、孔祥峰、罗忠生、宋先亮等人组成“最美人梯”,托举起即将坠楼的男童长达20多分钟,最终成功把男童救回。这一众志成城的救人义举在寒冷冬日里向全社会传递出温暖、向善的道德力量,充分体现了我区人民邻里互助、助人为乐、自发自觉的奉献精神,为东港在国内外树立了积极正面的形象。齐鲁晚报、新华社、人民日报、中央电视台等媒体分别做了详细报道,全国数千万友纷纷点赞。

  为鼓励先进,树立榜样,进一步弘扬社会正能量,切实发挥好人好事的示范引领作用,充分展示我区公民道德建设的丰硕成果,区精神文明建设委员会决定授予孔艳鲁、孔祥峰、罗忠生、宋先亮等人组成的林海小区“最美人梯”救人群体为“东港区助人为乐道德模范群体”,授予孔艳鲁、孔祥峰罗忠生、宋先亮等7人“助人为乐道德建设先进个人”荣誉称号。

 

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务