当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

全区聚力招商引资招才引智推动高质量发展现场观摩会议召开

发布时间:2018年12月19日 来源:东港新闻

  □卢立平 12月19日,全区聚力招商引资招才引智推动高质量发展现场观摩会议召开。会议围绕城市经济、乡村振兴、工业突破、园区发展等工作,对全区11个镇街道和空港经济开发区、钢铁配套产业园的发展成果进行了集中检阅。区委书记王世波,区委副书记、区长刘祥龙,区人大常委会主任王汉日,区政协主席毛维岗,区委副书记辛崇良、王文中,空港经济开发区党工委书记、管委会主任宋波参加观摩活动。

  从朝阳初上到夜幕降临,12个多小时,与会人员带着突破发展的课题深入到26个项目现场,通过“看、比、找、思”再掀头脑风暴,进一步总结经验,再接再厉、乘势而上,不断开创经济社会发展新局面。

  虽时近三九严冬,但这对东港来说,势必是一个暖冬。正逢全国上下庆祝改革开放40周年之际,各地正深入贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,东港区乘势而上、大胆创新、拼抢发展的热潮蓬勃兴起,向“争当新旧动能转换排头兵、打造高质量发展先行区”目标铿锵迈出。

  不仅要走在产业发展前沿的高大上项目,而且要带富能力强的精特优项目。此次观摩的26个项目是从全区100多个新旧动能转换项目筛选精心出来的,比如日照市心脏病医院、十二星座野奢美宿、万达广场、日照跨境电商产业园、红旗现代渔业园区、旺润模具、日照空港科创中心、高端装备制造产业园、后村镇竹田村棚户区改造、西湖泓然食用菌省级标准化基地、港荣食品主板上市及扩建工程、陈疃镇“莓香河畔”扶贫基地、日照国济尚领医院管理服务有限公司、北茶小镇等等,它们是全区“人人有激情、处处有活力”发展大矩阵的缩影。“大项目、大发展,小项目、小发展,没有项目,发展就将成为无源之水、无本之木”,王世波多次重申,作为驻地区、主城区,航空、高铁时代的到来,对东港的影响最直接、辐射带动最明显,带来的不仅仅是“人气”,更重要的是“商气”,是经济转型升级、高质量发展的重大机遇,项目建设时不我待。

  如今,一场声势浩大的项目建设持续会战正在进行。数据显示,1-11月份,全区共提报到位资金项目131个,新招引项目77个,其中过5000万元项目57个,到位资金26.1亿元;续建类项目54个,到位资金34亿元;提报正在洽谈推进项目185个,有力地推动了全区经济持续健康发展。

  大家纷纷表示,要以本次观摩会为契机,围绕构建“1+335”工作体系,以园区为主战场,以平台为抓手,进一步落实“四拼”“四论”要求,找准工作中的差距和不足,以更大力度、更实举措、更高标准全力抓好招商引资招才引智工作,以项目建设的不断突破助推全区在高质量发展进程中走在前列。

  现场观摩结束后,与会人员对各镇街道、区直部门进行了集中打分评议。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务