当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

十四届区委第97次常委会议召开

发布时间:2018年12月24日 来源:东港新闻

  □李晓飞 12月24日上午,十四届区委第97次常委会议召开。区委书记王世波主持会议,区委副书记、区长刘祥龙,区人大常委会主任王汉日,区政协主席毛维岗,区委副书记辛崇良、王文中等参加会议。

  会议听取了区人大常委会党组工作情况的汇报。会议强调,区人大常委会党组要进一步提高政治站位,要以服务全区新旧动能转换、实现高质量发展为目标,广泛开展调研、视察、专题询问等活动,为区委重大决策部署落地落实献智献力。要强化自身建设,健全完善工作制度和运行机制,强化人大代表教育管理,提高代表履职能力和素质,打造一支政治坚定、作风过硬、工作一流的干部队伍。

  会议听取了区政府党组工作情况的汇报。会议强调,2019年,区政府党组要扎实做好城市经济、乡村振兴、园区发展、精准扶贫、生态环保等重点工作。要发挥“关键少数”作用,抓重点、补短板、强弱项,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。要树牢“为民宗旨”理念,积极回应群众诉求,推进各项民生实事,深化“一次办好”改革。要建设“干净干事”队伍,廉洁从政、清廉施政,树立良好形象。

  会议听取了区政协党组工作情况的汇报。会议强调,区政协党组要充分发挥优势,聚焦重大课题,深入调查研究、多献务实之策;要关注民生、表达民意,围绕民生短板及群众关心关注的热点难点问题,广泛开展调研、视察;要与时俱进、大胆创新,大力推进协商民主建设,完善委员管理服务机制,严格落实全面从严治党主体责任,加强党性修养和品行修炼,维护政协委员的良好形象。

  会议听取了区法院党组工作情况的汇报。会议强调,区法院党组要不断强化法院党组自身建设,加大对班子成员的教育、引导、学习、管理,形成一支强有力班子。要坚持司法为民,严格司法、公正司法,不断增强司法公信力、权威性。要做好统筹文章,解决好社会各方面的利益关系,自觉服务好全区全市乃至全省工作,为全区经济发展、社会稳定、人民安居保驾护航。

  会议听取了区检察院党组工作情况的汇报。会议强调,要加强统筹协调,区委政法委要加强和改进对政法工作的领导,要与司法机关齐心协力、密切配合、共同发力,维护社会大局和谐稳定。要积极应对监察体制改革后的新形势、新要求,不断提升工作标准,努力使检察院工作走在全区改革发展的前列。要加强队伍管理,加大干部队伍管理、培训、学习等方面的工作力度,完善内部考核、考察工作机制。

  会议还听取了区人大常委会党组关于召开区十八届人大三次会议有关问题的请示、听取了区政协党组关于召开区政协十届三次会议有关问题的请示。会议原则同意有关请示。

  会议还听取了关于东港区机构改革方案稿起草情况的汇报,听取了关于《推动监察工作向北京路街道、奎山街道、卧龙山街道、两城街道延伸的实施方案》等汇报。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务