当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

我区组织收听收看山东省学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放四十周年重要讲话精神大会

发布时间:2018年12月24日 来源:东港新闻

  □丁莹 12月24日下午,山东省学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神大会在济南举行。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心再出发,高举旗帜启新程,掀起新时代山东改革开放高潮。

  省委书记刘家义出席大会并讲话,省委副书记、省长龚正主持,省政协主席付志方、省委副书记杨东奇出席。

  区委书记王世波,区委副书记、区长刘祥龙,区人大常委会主任王汉日,区政协主席毛维岗,区委副书记辛崇良、王文中,空港经济开发区党工委书记、管委会主任宋波,区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,及其他副处级以上领导干部在东港分会场收听收看会议。

  会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了将改革开放进行到底的信心决心,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代改革开放再出发的“宣言书”“动员令”。

  会议结合山东改革开放实践,围绕“改革开放再出发”谈了学习体会,提出明确要求。他指出,改革开放再出发,必须始终坚定“两个维护”。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把“两个维护”贯穿到改革开放的每一个环节,落实到每一项具体工作,体现于日常工作的每一个细节。要把牢“方向盘”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明方向、走正道、守规矩;当好“主心骨”,努力把各级党组织打造成改革开放的“前沿哨”,让更多党员干部当好改革开放的“排头兵”;铸就“千斤顶”,保持坚如磐石的改革定力,在各种风浪中立定脚跟。

  会议强调,改革开放再出发,必须始终以解放思想为引领。以更大力度冲破观念围墙、廓清思想障碍,在新旧观念的碰撞交替中实现大“破”大“立”。要破除“自甘现状”的消极观念,树立“走在前列”的强势思维;破除“路径依赖”的求稳心态,树立“勇闯新路”的破局思维;破除“因循惯例”的守旧观念,树立“敢创新例”的创造思维。

  会议指出,改革开放再出发,要始终坚定人民立场,始终依靠人民力量,始终追求群众满意,把以人民为中心的发展思想,体现在改革开放每一项政策、每一个举措。改革开放再出发,必须始终坚持发展第一要务。改革开放再出发,必须始终以钉钉子精神抓落实。要有过硬的担当、过硬的本领、过硬的作风和鲜明的导向,激发广大党员干部的改革创新精神,汇聚全面深化改革开放的强大正能量。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务