当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

我区开展“慈心一日捐”活动

发布时间:2018年12月03日 来源:东港新闻

  为大力弘扬中华民族扶贫济困的优良传统,发挥慈善在脱贫攻坚中的积极作用,倡导“滴水”奉献精神,2018年,我区继续开展“慈心一日捐”活动,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。12月3日上午,区领导王世波、刘祥龙、王汉日、毛维岗、辛崇良、王文中等带头捐款。

  据了解,此次“慈心一日捐”的集中捐赠时间为12月3日至12 月28日,将本着依法组织、公开透明、广泛发动、坚持自愿、鼓励奉献的原则,倡导个人捐赠1天的经济收入;生产和经营性企业除职工个人捐赠外,盈利企业捐赠1天的利润;机关事业单位除个人捐赠外,可捐赠节约的一笔开支;有条件的企业和个人提倡设立企业专项基金、家庭(个人)小额冠名基金。

  募集到的资金将全部用于扶贫和脱贫攻坚事业。活动开展情况由区慈善总会汇总送区文明办,纳入年底文明单位创建考核范围。活动结束后,由审计部门进行审计,通过微信公众号、网站和新闻媒体公布捐赠结果及后期善款使用情况,接受社会监督。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务