当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

市人大到我区视察公共文化服务体系建设工作

发布时间:2018年11月28日 来源:东港新闻

  11月28日下午,市人大常委会党组副书记、副主任王森勋,市人大常委会副主任郑玉霞带领市人大部分委员和委室负责同志,以及市文广新局和公共文化服务体系建设成员单位有关负责同志一行来我区视察公共文化服务体系建设情况。副市长林彦芹,市政协副主席、市文广新局局长林玉营,市委宣传部副部长、市文广新局党组书记杜庆森,区人大常委会主任王汉日,副区长王利侠,等领导陪同。

  视察组一行首先来到陈疃镇综合文化站,听取了陈疃镇公共文化服务体系建设情况的汇报,并现场参观了日照水库精神记忆馆和图书馆。

  随后,视察组一行来到南湖镇,参观了东港区抗日战争纪念馆,查看了史志办公室、图书阅览室、书画室等功能室。

  王森勋对我区公共文化设施建设、设备配套、文化队伍发展、文化产品供给、文化品牌培育等工作给予了充分肯定,同时对文化服务建设提出了指导性的意见和建议。

  今年以来,东港区不断加强文化阵地建设、扎实推进文化惠民工程,公共文化服务体系建设工作取得新突破。借势乡村振兴战略,新成功申报陈疃镇、河山镇为全市基层文化示范片区。完成石臼街道城市书房、涛雒分馆前期规划工作,建成陈疃分馆,累计建成镇(街道)级图书馆分馆8处(三庄、后村、香河、石臼、河山、日照街道、秦楼街道市馆城市书房、陈疃);建设完成图书馆分馆图书流通站149家。建成镇(街道)级文化馆分馆11处,村(社区)分馆36处。开展文化惠民“六进”活动 31场,惠民演出500场,公益电影放映6124场。同时,开展“‘新六艺’阳光学堂”公益培训项目,将服务触角下沉,累计开展书法、合唱、太极拳等各类培训活动120场次,推动实现城乡群众的文化生活更加丰富,群众幸福指数更加绽放。

  视察组对东港区公共文化设施建设、设备配套、文化队伍发展、文化产品供给、文化品牌培育等工作给予了充分肯定,同时对文化服务建设提出了指导性的意见和建议,指出要进一步健全完善工作机制,加强文化队伍建设,稳步提高基层公共文化队伍素质,不断满足群众精神文化需求。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务