当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

全省推进新旧动能转换项目落地第一次现场观摩会举行

发布时间:2018年11月29日 来源:东港新闻

  王世波全程参加 刘祥龙等区领导在东港分会场收看

  11月26日至29日,省委、省政府举行推进新旧动能转换项目落地第一次现场观摩会,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,实地观摩威海、烟台、青岛、潍坊4市自去年以来特别是全省招商引资招才引智工作会议以来新上项目,检验成效、交流经验、比学赶超,凝聚全省力量,推动新旧动能转换重大工程不断向纵深发展。

  29日上午,在潍坊市举行总结交流会。区委书记王世波全程参加观摩会。区领导刘祥龙、王汉日、毛维岗、辛崇良、宋波等区领导在东港分会场参加收看。

  在总结交流会上,观看了青岛、烟台、潍坊、威海推进新旧动能转换专题片,4市负责同志就推进项目落地作了发言,部分省领导、省直部门负责同志进行了点评,谈感悟谈收获,找差距找不足,提建议提打算。大家一致表示,抓双招双引是加快新旧动能转换的重要抓手,是推动高质量发展的关键举措,一定增强责任感和紧迫感,鼓足干劲、乘势而上,以更大力度、更实举措,推进新旧动能转换不断取得新的更大成效。

  会议指出,去年以来,全省各级各部门统一思想认识,采取有力措施,推动双招双引取得积极进展,一批重大项目加快落地,传统产业加快改造提升,新兴产业加快发展。同时,也要清醒看到,在推动新旧动能转换过程中,有的地方仍然存在大局意识不强、工作标准不高、创新活力不足、集群化园区化发展程度不高、培育壮大新动能不够、双招双引办法不多等问题,需要我们聚焦十强产业,深化改革创新,持续用心发力,推动更多大项目、好项目落地见效。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“三严三实”推动双招双引,加快腾笼换鸟、推进新旧动能转换、实现高质量发展。一要坚持问题导向,在思想上从严从实。各级党委、政府主要领导同志要提高政治站位,发挥主观能动性,拿出实实在在的行动,在高质量发展上迈出坚实步伐。二要突出特色优势,在谋事上从严从实。站在产业发展前沿,立足本地实际,有针对性地引进发展特色产业,打造现代优势产业集群。三要转变方式方法,在工作上从严从实。领导干部要克服官本位思想,强化精准意识,有针对性地研究措施、制定政策、推动工作。四要杜绝弄虚作假,在作风上从严从实。算清政治账、社会账、形象账、经济账,坚持实事求是、以诚为本,让诚信山东成为最好的营商环境。五要注重工作实绩,在考核上从严从实。科学设计考核标准,突出精准考核,用好考核结果,形成全省推动高质量发展的强大合力。

  会议强调,新旧动能转换是重大机遇,也是重大挑战。要大力弘扬比学赶超的拼搏精神,自觉向更高标杆看齐,树立“亩产论英雄”的导向,在找准突出问题、分解落实目标、特色优势转化、评估问效改进上强力突破。要大力弘扬改革创新的进取精神,聚焦项目落地难这一突出问题,用地上要有新思维,把好项目准入关;融资要有新思路,做好优质项目引领、政策杠杆引领、银企对接平台引领;服务要有新举措,继续坚持“换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价”,努力以过硬作风抓推进抓落地抓见效。

  全省推进新旧动能转换项目落地现场观摩会分三次安排,其余两次将陆续举行。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务