当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

区委召开第90次常委会议

发布时间:2018年11月12日 来源:东港新闻

  □卢立平 11月12日,区委召开第90次常委会议,传达学习习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,听取审议全区党外代表人士挂职锻炼、国企改革、涉农资金统筹以及园区改革发展等有关工作。区委书记王世波主持会议,区委副书记、区长刘祥龙,区人大常委会主任王汉日,区政协主席毛维岗,区委副书记辛崇良、王文中,空港经济开发区党工委书记、管委会主任宋波参加。

  会议强调,全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深刻理解“两个毫不动摇”“三个没有变”的重大意义,全面落实支持民营企业发展6个方面政策举措,真正为民营经济发展营造良好环境。要对照有关政策,认真分析我区民营经济发展情况,科学制定落实举措,帮助解决具体困难,全力鼓励和支持民营企业做大做强。

  会议指出,全区上下要深入贯彻中央和省、市关于推进国企改革的决策部署,认真摸清梳理我区国有企业的底数和改革发展现状,切实抓好各个问题的整改落实,推动国有企业高质量发展。要牢牢把国有企业党建工作抓在手上,加强班子建设、组织建设、制度建设,为国有企业改革发展提供坚实的政治、组织保障。要进一步提升国有企业监管水平,建立健全有效的监管防控机制体系,坚决杜绝国有企业管理漏洞和国有资产流失问题发生。要进一步加大对国有企业发展的支持力度,不折不扣地落实好各项政策,靠上抓好指导 、 人 才 培 养 等 工作 ,帮助企业排忧解难。

  会议要求,全区各级各部门单位要进一步加大对涉农资金的统筹整合力度,理顺资金关系、创新管理机制,为全面实施乡村振兴战略、打好精准脱贫攻坚战提供有力保障。要加强对上争引,在已有工作成绩的基础,及时总结经验,梳理存在问题,找准目标、补齐短板,不断提升对上争引的积极性、主动性和准确性,争取更多上级政策资金支持。要加强使用管理,科学拟定投资项目,合理确定支出流向,全面落实资金安全、规范、使用责任,加大督查力度,对造成上级资金闲置、浪费甚至被收回的,严肃问责、严厉查处,确保资金引得进来、用得出去,真正发挥效益。要加强规划指导,提前谋划明年项目编制工作,增强涉农项目规划的指导性、严肃性,切实保证涉农资金向乡村振兴重大项目、重点工程有效聚集、科学流动。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务