当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

日照跨境电商产业园开园

发布时间:2018年11月12日 来源:东港新闻

  □乔祥明 王成伦 跨境电商,买全球,卖全球。11月11日上午,日照跨境电商产业园开园。市委副书记、市长李永红,省商务厅副厅长任海涛出席活动,并共同开启跨境电商第一标箱,见证跨境电商第一单,也昭示着建设仅用时100天的日照跨境电商产业园正式开园。

  市委常委、副市长刘兆亮,市人大常委会副主任郑加贵,市政协副主席王克军,市政府秘书长黄秀芹,市政府副秘书长汪运鸿、日照海关关长李涛、市商务局长焦安勇,区委书记王世波,区委副书记、区长刘祥龙出席活动。区人大常委会主任王汉日、区政协主席毛维岗,区委常委、副区长王霞,区委常委、副区长姜宗刚,区委常委、办公室主任刘峰及区直有关部门负责同志参加活动。

  开园活动上,中盛幸福集团与中创物流(日照)股份有限公司;中盛幸福电子商务有限公司与日照众和国际货运代理有限公司、开瑞国际物流(山东)股份有限公司等4家入园企业代表进行了签约。

  开园活动前,11月10日晚,王世波、刘祥龙会见了前来出席跨境电商开园活动的领导和嘉宾一行,并向客人介绍了跨境产业园的有关情况。

  开园仪式结束后,召开了新闻发布会,姜宗刚向媒体记者介绍了园区建设的有关情况,并接受了记者采访。 

  日照跨境电商产业园位于上海路以北,连云港路以南,海滨三路两侧,占地95亩,总投资1.5亿元,按A、B两个区分期建设验收。该项目以中盛国际商务港为载体,将搭建日照跨境电商创新创业平台,建设形成日照跨境电商产业聚集区,招引跨境电子商务企业、快递企业入驻,实行“跨境电商+国际快件+跨境物流”的运营模式,实现跨境电子商务交易、支付、通关、物流、退税、结汇一体化运作。计划三年内,以日照跨境电商产业园为核心,在上海路以北,连云港路以南,海滨二路至海滨五路合围区域,共0.6平方公里,建设跨境电子商务商业综合体,打造以“跨境电商+互联网金融+跨境贸易”等新业态于一体的跨境电商主题小镇,形成百亿级跨境电子商务产业集群。据悉,产业园2019年将扩容升级,争创国家级B型保税物流中心,2020年初步建成跨境电商特色主题小镇。同时产业园已融入日照市中央活力区整体发展规划,通过政策推动、项目拉动、旅游带动,争创山东省级跨境电商小镇,推动日照市转型升级为国家级跨境电综合试验区。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务