当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

共青团日照市东港区第十八次代表大会胜利召开

发布时间:2018年10月31日 来源:东港新闻

  £汉春瑶  10月31日,共青团日照市东港区第十八次代表大会胜利召开。区委书记王世波,团市委书记曹临,区人大常委会主任王汉日,区政协主席毛维岗,区委副书记辛崇良,区委常委、区人武部长黄忠怀出席开幕式。

  王世波代表区委、区政府,向大会的召开表示热烈祝贺。向全区广大团员青年和青少年工作者致以亲切问候和良好祝愿。王世波指出,区第十七次团代会以来,全区各级团组织充分发挥优势、主动履职尽责,围绕全区发展大局,在服务改革发展、促进青年成长成才、加强自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,为东港经济社会发展作出了重要贡献;广大团员青年紧跟党的步伐、响应区委号召,踊跃投身东港推进新旧动能转换和高质量发展的生动实践,在各条战线上挥洒青春汗水,在平凡岗位上实现人生价值,展现了东港青年勇立潮头、勇挑重担、勇往直前的精神风貌。

  王世波强调,青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运。各级党委要从党的事业薪火相传、后继有人的战略高度,充分认识做好新时代青年工作的特殊重要性, 切实加强和改进对共青团工作的领导。要坚持党建带团建,进一步增强抓党建必须抓团建、抓团建就是抓党建的思想认识,坚持把共青团工作摆上重要议事日程,主动给共青团交任务、压担子、 搭平台,支持共青团组织创造性地开展工作,帮助解决人员、经费、阵地等方面存在的实际困难。要认真做好团干部的教育、培养、选拔、任用、交流等工作,为他们提供更多的学习锻炼机会, 建立健全有利于青年干部脱颖而出、充分施展才能的选人用人机制。各有关部门和社会各界要关心支持共青团工作,在全社会营造关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声、鼓励青年成长、支持青年创业的良好氛围。

  曹临代表团市委向大会召开表示热烈祝贺。区妇联负责同志代表群众团体向大会致贺词。少先队员代表向大会献词。

  团区委党组书记丁桦代表第十七届团区委作工作报告。大会选举产生了第十八届团区委委员,审议并通过了《关于工作报告的决议》。

  当天下午大会胜利闭幕, 区委副书记辛崇良,区政协副主席安佰森,区人大副主任王诺出席闭幕式。

 

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务