当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

区政协开展环境保护对口协商工作

发布时间:2018年11月01日 来源:东港新闻

  ¨孙小雨 11月1日,区政协开展环境保护对口协商工作,区政协副主席安佰森及部分委员参加。

  安佰森一行实地考察了山东科莱漆业有限公司停产、南湖镇花峡峪水源地保护、山东煜民环保科技发展有限公司医疗废物处置及秦楼街道秦家楼村棚户区改造项目扬尘治理现场并听取了相关情况汇报。

  座谈会上,安佰森及部分委员听取了区环保局关于环境保护工作的情况汇报并对今年以来我区强化环保执法监管、突出问题整治等工作取得的成效给予了充分肯定。

  会议强调,要加强组织领导,着力构建齐抓共管的工作格局。严格落实环境保护“党政同责、一岗双责、属地负责、失职追责”,全面压紧压实各级各部门环保职责;强化执法检查,全面解决突出环境问题。严格落实新《环保法》等环保法律法规,做到环境保护工作有法可依、有法必依;健全融资渠道,着力补齐环保基础设施短板。建立常态化、稳定的财政资金投入机制,加大对环保基础设施建设的财政投入;加大宣传力度,提高全民环保意识。充分发挥新闻媒体作用,大力宣传加强生态文明建设和环境保护的决策部署,提高全社会生态文明意识。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务