当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

区政协视察全区卫生计生工作

发布时间:2018年10月31日 来源:东港新闻

  □丁莹  10月31日上午,区政协组织部分政协委员对全区卫生计生工作进行视察,区政协主席毛维岗出席活动。副区长龚臣陪同活动,区政协副主席安佰森参加。

  视察组一行先后到秦楼街道城建花园社区卫生服务站、石臼街道林海社区康养驿站、石臼街道中盛幸福苑、涛雒镇桥东头村卫生室、涛雒中心卫生院查看卫生计生工作现场,听取了有关情况介绍,并在涛雒中心卫生院召开座谈会。

  毛维岗在座谈会上指出,近年来,区委、区政府对卫生计生工作高度重视,各项相关工作呈现出“思路新、活力强、提升快、亮点多、质量优”的特点,突出深化医改、提升能力、服务民生、职能融合、党建保障,卫生计生事业实现转型发展,服务体系不断健全,人民群众健康获得感满意度明显提升,机构合并取得显著成效,党风政风建设全面加强。为做好今后全区卫生计生工作,各相关部门单位要加强组织领导,构建“上下联动、齐抓共管”的大卫生大健康工作格局;完善保障机制,统筹优化医疗资源配置;优化人员队伍,激发卫生健康事业发展活力;总结机构整合经验,为全区深化机构改革提供借鉴。政协委员要发挥自身优势,积极开展调查研究,广泛听取群众意见,以建议、提案等多种形式,为推进全区卫生计生事业发展建言献策、加油鼓劲。

  本次视察工作旨在深入视察全区卫生计生工作开展情况,总结经验做法、取得成效,分析存在的困难和问题,探讨解决问题的思路和措施,向区委区政府提出合理化建议,为推动全区卫生计生事业健康发展建言献策,为全区广大群众提供更加优质、高效、便捷的医疗卫生服务。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务