当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

全区政府系统办公室暨政务公开和政务信息系统整合共享工作会议召开

发布时间:2018年10月31日 来源:东港新闻

  □王成伦 10月31日上午,全区政府系统办公室暨政务公开和政务信息系统整合共享工作会议在区农检中心三楼会议室召开。区委常委、副区长王霞,区政府党组成员、办公室主任、区法制办主任安宝升出席会议。

  王霞指出,要提高政治站位,珍惜在办公室工作的机会。政府系统办公室是各级政府及组成部门的中枢机构,承担着联系上下、沟通内外、协调各方的重要职责。希望全区政府系统办公室的同志们增强使命感,不断加强自身建设,提高“三服务”水平,当好区政府放心的“坚强前哨”和“巩固后院”。

  王霞强调,要严格责任落实,抓好政务公开和政务信息系统整合共享工作任务落实。政务公开作为全面推进依法治国、加快建设法治政府、阳光政府的重要一环,政务信息系统整合共享作为推进“一次办好”改革、深化“放管服”改革的重要基础性工作,关乎改革发展全局和人民切身利益,各级各部门要切实加强对这两项工作的组织领导,统筹谋划,健全体制,创新机制,明确责任,形成合力,全力抓好工作落实。

  王霞要求,要提高四种素养,更好服务发展。一要提高专业素养,二要提高文稿质量,三要提高协调能力,四要提升廉洁意识。要继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,推动全区政府系统办公室工作不断迈上新台阶。

  会上,安宝升对抓好政务公开和政务信息系统整合共享工作任务落实进行了具体安排部署。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务