当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

东港区举办第一期村社区“两委”成员中专学历教育开学典礼

发布时间:2018年10月11日 来源:东港新闻

  □丁莹 10月11日上午,东港区第一期村社区“两委”成员中专学历教育开学典礼在日照市机电工程学校举行。山东广播电视大学党委副书记、校长徐文谋,区委常委、组织部长闫伟,山东广播电视大学党委委员、副校长谢明浩出席开学典礼。

  闫伟指出,村社区“两委”干部学历教育,正是紧跟时代步伐、适应形势发展、满足干部需要而设,目的是通过全面、系统、专业的学习教育,更好地满足同志们对知识的渴求,更好地提升大家的履职能力和工作水平,当好领头雁带领群众走向发家致富,更好地推动乡村振兴战略落地实施。

  闫伟指出,我区从2016年开始举办村干部大专学历教育以来,有效弥补了我区村级干部学历欠缺、能力不足的短板,为基层干部搭建了一个知识再更迭、能力再提升的平台。8月23日,农村基层干部能力提升教育暨中央广播电视大学山东分院东港教学点正式成立,填补了全省针对农村基层干部高中(中专)学历函授教育的空白,对我区村社区干部来说是一个福音。本次培训班,就是东港教学点成立后结出的第一粒硕果。

  闫伟强调,希望每位学员能珍惜这次难得的学习充电机会,遵守纪律、认真学习、加强交流、互促提高,充分展现我区干部良好风貌,确保学有所成,学有所获。区教育局、区电大和市机电工程学校要精心组织、合理安排,全力服务保障好本次培训,努力把这期中专学历班办成示范班、样板班。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务