当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

王磊同志集体约谈扫黑除恶重点行业领域部门单位

发布时间:2018年09月18日 来源:东港新闻

  □孙小雨 9月18日上午,区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长王磊同志结合上级要求的扫黑除恶专项斗争打击重点,集体约谈了16个重点行业领域区直部门负责同志,并对下一步工作作出具体安排。区纪委监委、区委政法委、区公安分局、区扫黑办负责同志参加约谈。

  王磊同志传达了9月17日全区扫黑除恶工作现场推进会议精神,指出了中央开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、目标任务和工作步骤,通报了全区扫黑除恶专项斗争的工作情况,明确了中央督导“六个围绕”重点内容和部署要求,逐一压实了各单位职责任务特别是在加强组织发动、线索排查方面的任务目标,要求各单位坚持问题导向,整治薄弱环节,补齐工作短板,抗牢第一责任,各单位主要负责同志要对扫黑除恶专项斗争工作亲自研究、亲自部署、亲自协调、亲自督办。要加强线索摸排,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,加大对归口领域、监管行业、企事业单位线索摸排、核查、认定、移交。要加强责任追究,坚持失责必问、问责必严。要做好与本职工作结合文章,立足部门行业特点,从日常执法、监督检查中梳理摸排线索,以开展专项斗争为抓手强化行业日常监管,做到落地见效、双促双赢。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务