当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

东港区召开全区教育重点工程百日攻坚行动动员会

发布时间:2018年09月26日 来源:东港新闻

  张文超 9月25日下午,东港区政府召开全区教育重点工程百日攻坚行动动员会,统一思想,强化举措,全力以赴推进普惠性幼儿园建设和解决大班额问题,确保完成全年目标任务。各镇人民政府镇长、街道办事处主任,督查考核、发改、教育、财政、住建、综合行政法、社区建设管理、公安、规划、国土、消防分管负责同志参加会议。区政府副区长何昭波出席会议并讲话。

  会议强调,要提高站位,认清形势,增强打赢教育百日攻坚战的信心和决心。2018年全区规划新建、改扩建幼儿园40所,解决大班额问题建设学校14所,奋斗、实干是全区上下的主旋律,我们必须扑下身子,撸起袖子,真抓实干,真正把老百姓高度关注的幼儿园建设和解决大班额问题放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保完成目标任务。

  会议指出,要真抓实干,精准施策,扎实推进百日攻坚目标任务落实。眼下已到9月下旬,大家要争分夺秒,真抓实干,奋力攻坚,重点抓好教育项目建设、配套幼儿园移交、普惠性幼儿园认定和消除“大班额”和安全稳定工作等工作。

  会议要求,要强化保障,凝心聚力,营造百日攻坚行动的良好氛围。站在对人民群众和区委、区政府高度负责的政治高度,统一思想认识,加大工作力度,确保项目建设快速推进;加强督查考核,抓紧将项目建设任务进行分解细化,强化时效约束,确保督查考核“表扬能找得到人,打板子也得能找到人”;强化作风保障,各镇街道、有关部门单位主要负责人是第一责任人,对幼儿园建设和解决大班额问题建设要亲自部署安排,亲自协调指导、调度检查,分管同志要主动靠上,到问题现场、到困难地方、到关键环节督促推动工作,确保建设项目顺利推进。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务