当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

东港区政府召开第31次常务会议

发布时间:2018年09月25日 来源:东港新闻

   卢立平 9月21日,区委副书记、区长刘祥龙主持召开区政府第31次常务会议,专题研究城建、林水会战、教育、民生、旅游、安全生产等工作。区委副书记辛崇良,区委常委、统战部长李斌出席会议。

  会议听取了《关于调整部分2018年度城建重点工程项目汇报》。会议原则同意调整方案。会议指出,要全力以赴加快施工进度,确保按时完成建设任务;对乡镇梳理出来的城建项目,要结合城乡统筹发展,落实好奖补措施,加快施工进度。各级、各有关部门要进一步树立超前意识,提前搞好与上级部门对接,认真谋划好明年施工建设任务。

  会议听取了《全区新一轮林水会战进度情况汇报》。会议指出,要认真贯彻落实市、区对林水会战的部署要求,提高思想认识,倒排工期,压实工作措施,加强现场督查,加快项目推进步伐,确保确保年度任务目标如期实现。要及早谋划明年林水会战工作,突出山海西路沿线等区域,抓重点、抓亮点,提前做好对上衔接、项目编制规划等工作,牢牢把握工作主动权。

  会议听取了《日照市东港区公办幼儿园人员控制总量备案管理办法(试行)》,并原则同意这个办法。会议指出,各级、各有关部门要严格按照出台的办法规定,落实好各项政策,严把入口关,严格用人程序,确保幼儿教师队伍素质。要积极探索有效形式,加快推进普惠性幼儿园建设。

  会议听取了《关于迎高铁时代加快实施“旅游富市”战略推进会议精神及贯彻落实意见的汇报》。会议指出,要按照全市部署,结合东港实际,进一步细化工作任务,明确发展目标,落实工作责任,形成发展合力。要进一步抓好旅游服务水平提升及旅游市场整治工作,积极借鉴外地先进经验,探索有效办法,优化旅游市场环境,擦亮东港旅游品牌。

  会议听取了《关于市政府安委会全体成员(扩大)会议精神及贯彻落实意见的汇报》。会议要求,要始终把安全生产工作放到重中之重的位置上,认真把握市委、市政府工作导向,加强工作规范化,聚焦海洋渔业安全、危化品生产经营企业、人员密集场所等安全事故易发领域,不折不扣地把各项安全生产规范和保障措施落实到位。

  会议还研究了其它工作。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务