当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

汤占领带队来东港区督导检查扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2018年09月20日 来源:东港新闻

  王世波汇报了全区扫黑除恶专项斗争工作,相关部门负责同志汇报了扫黑除恶专项斗争履职尽责情况。汤占领同志对我区全面落实中央和省市决策部署、切实履行主体责任、认真摸排线索、依法严惩、查处“保护伞”等工作取得的阶段性成果给予充分肯定。

  9月19日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任汤占领带队来我区督导检查扫黑除恶专项斗争工作,听取了全区扫黑除恶专项斗争相关工作汇报,现场检查了相关档案资料,到秦楼街道扫黑办、城市花园社区等实地进行了督导检查。区领导王世波、辛崇良、卢宝安、王磊、刘峰、杨乐清、傅廷文及扫黑除恶领导小组成员单位参加活动。

  汤占领强调,党中央和习近平总书记对这项工作高度重视,高度、广度、深度、力度前所未有。扫黑除恶专项斗争是党和人民交给我们的重大政治任务,也是各级党委政府、各部门单位义不容辞的重大政治责任。

  要进一步提高政治站位,强化使命担当,以高度的政治责任感和历史使命感,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要进一步压紧压实责任,层层传导压力,加强工作衔接,攥指成拳、通力合作,形成齐抓共管、综合治理的合力。要进一步加大打击力度,聚焦交通物流、矿产资源、建筑工程、商贸市场等行业领域,深入摸排、集中梳理相关线索;各级各部门要在党委的统一领导和扫黑办的统筹协调下,听从指挥、统一行动,把中央、省、市交办的涉黑涉恶突出问题作为首要打击任务,集中时间、集中兵力、集中资源,持续加压用力,真正打出声威、打出成效、打出震慑。

  要进一步强化宣传发动,完善宣传方案,加大社会面宣传,通过政府网站、党报党刊、楼宇广告、现代媒体等方式,形成全媒体宣传格局;大力宣传战果、典型案例,快速形成强大宣传阵势,及时回应群众期待,充分动员群众、发动群众、依靠群众,增强社会各界同黑恶势力作斗争的信心,震慑涉黑涉恶犯罪分子,营造扫黑除恶的浓厚氛围。

  要进一步强化综合治理,完善长效监管机制,强化重点领域行业监管责任,集中开展专项整治行动,规范行业领域的经营行为,努力铲除黑恶势力滋生的土壤和条件。要将扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”紧密结合起来,坚持“一案三查”,持续保持压倒性态势。要大力加强基层组织建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,筑牢基层政权基础。要把扫黑除恶专项斗争纳入平安建设考核体系,强化考核结果运用,充分调动各方面积极性和主动性。

  汤占领要求,要按照中央和省委、市委的部署要求,再接再厉、补齐短板,继续巩固扩大成果,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,以“看得见”“摸得着”的实际成效增强人民群众对专项斗争的认可度和获得感,以专项斗争的更大成果为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市提供坚强保障。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务