当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

我区召开扫黑除恶专项斗争现场推进会议

发布时间:2018年09月17日 来源:东港新闻

  乔祥明 9月17日,全区扫黑除恶专项斗争现场推进会议召开,区委书记王世波出席会议并作重要讲话。王世波强调,要动员全区上下进一步提高认识、压实责任、持续发力,坚定不移地推进扫黑除恶专项斗争,确保取得压倒性胜利。

  区委副书记辛崇良主持会议,区委常委、区纪委书记卢宝安通报全区查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”情况,区委常委、政法委书记王磊通报全区扫黑除恶工作存在的问题及迎查注意事项,市公安局副局长、区政府党组成员、区公安分局局长杨乐清通报全区扫黑除恶依法打击情况,安排下步摸排打击工作,副区长、秦楼街道党工委书记申洁,区人民法院院长傅廷文出席会议。

  会议分两个阶段举行,第一阶段现场观摩南湖镇西沈马庄、弓山社区扫黑除恶工作,第二阶段在弓山社区召开会议。

  王世波指出,今年以来,我区坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,积极行动、全员发动,扫黑除恶的氛围已经初步形成。特别是政法、公安等相关部门,周密部署、精准打击、深挖彻査 ,扫黑除恶工作实现了良好开局。截至目前,全区共核查各类涉黑涉恶举报线索106条,打掉黑社会性质犯罪组织1个,铲除涉恶类犯罪团伙7个,破获涉恶类案件81起,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人153人。

  王世波强调,要思想认识要再提高。全区各级各部门单位要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻理解扫黑除恶专项斗争的重大意义和丰富内涵,以高度的政治自觉、行动自觉把扫黑除恶专项斗争推向深入,确保各项部署要求落到实处。这次扫黑除恶专项斗争为期三年,第一年治表,摸排取证,营造氛围;第二年治根,重点攻坚,深挖彻查;第三年治本,全面肃清,夺取全胜。

  王世波要求,扫黑除恶工作结合要再深入。要借势借力,把开展专项斗争的工作成效体现到促进经济社会发展上,为东港争当新旧动能转换排头兵、打造高质量发展先行区贡献力量。要与重点工程项目建设、基层组织建设相结合,结合软弱散基层党组织整顿转化、“三资”清缴等工作,及时发现“村痞” “村霸”线索,全面清除影响社会稳定、破坏基层组织的黑丑恶乱违法现象。要与反腐败斗争相结合。把治理群众身边涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,对交通物流、矿产资源、建筑工程、商贸市场等重点领域开展综合治理,坚决将黑恶势力背后的“保护伞”一网打尽。同时,还要与信访积案化解、维护社会稳定、脱贫攻坚、环境综合整治等工作结合,为全区经济社会发展扫清障碍。

  王世波强调,职责任务要再压实。扫黑除恶工作需要各方力量共同参与。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省委、市委、区委决策部署,齐心协力、主动作为,坚定不移地把扫黑除恶专项斗争推向深入,确保打赢这场硬仗,交上一份满意答卷。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务