当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

我区举行庆祝第34个教师节大会

发布时间:2018年09月09日 来源:东港新闻

  □乔祥洺 9月8日,在全国第34个教师节即将到来之际,我区在北京路中学隆重举行庆祝教师节大会,表彰奖励全区教育战线上涌现出的先进个人。区委副书记、区长刘祥龙,区委副书记辛崇良,区人大常委会副主任王诺,副区长何昭波,区政协副主席安佰森出席会议。

  刘祥龙指出,近年来,区委、区政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,着力调整优化教育布局,积极改善办学条件。特别是去年以来,我区紧紧围绕办好人民满意的教育,切实加大投入力度,深化教育体制改革,优化教育资源配置,全力推动教育事业发展,在教育总量、办学模式、育人方式、队伍建设等方面都实现了较大突破。

  刘祥龙强调,要全面提升教育均衡化、优质化、现代化水平。要围绕立德树人注重全面发展,摒除片面追求升学率的应试教育理念,尊重教育规律和学生身心发展规律,让知书达礼、品德高尚、创新能力强、综合素质高成为东港学生的显著特征。要围绕激发教育活力深化改革创新。要围绕教育公平,探索完善师资均衡配置、城乡教师结对帮扶等机制和办法,逐步缩小城乡、区域、校际差距,努力办好每一所学校,促进教育优质均衡发展。要大力推进教学改革,改进教法学法,打造高效课堂,提升全区教育整体水平。要围绕内涵发展提升教育教学质量。要创新校长、园长选拔任用机制,加快培养一批品德优、业务精、能力强的校长,造就一批具有先进教育理念和办学风格的教育家式的名校长。

  刘祥龙表示,区委、区政府也将高度重视和切实加强教师队伍建设,采取有力措施,努力创造良好环境,使广大教师干事有平台、发展有空间、生活有保障,着力打造东港教育的升级版。同时,刘祥龙代表区委区政府对广大教师提出殷切希望。希望广大教师成为以德从教的楷模、爱岗敬业的表率。希望全区广大教师继续以“桃李不言、下自成蹊”作为人生最大快乐,立足岗位、忠于职守,努力做教育改革的推动者、素质教育的实践者、优秀人才的培养者和学生成长的引导者,争当学生爱戴、人民满意的教师。希望大家成为业务精湛的骨干。始终处于学习状态,把学习当作一种责任、一种追求,不断吸收新理念、拓展新内容、探索新方法,以全新的教育思想、教育观念、教育方法、教育手段以及丰富的业务知识和娴熟的业务技能,迎接发展挑战。希望大家争做爱生如子的典范。秉持“一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切”的理念,把每一名学生当成自己的孩子,以爱动其心、以严导其行,真正做到对学生的现在负责、未来负责、一生负责。

  刘祥龙强调,区委、区政府对全区广大教师和教育工作者寄予厚望,人民群众对教育事业充满期待。希望广大教干教师以高度的责任感和使命感,开拓奋进,推进教育均衡优质发展,努力办好人民满意教育。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务