当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

区委召开第82次常委会会议

发布时间:2018年09月10日 来源:东港新闻

  □汉春瑶 9月10日上午,区委召开第82次常委会会议,传达学习市委、市政府召开的重点基础设施建设百日会战现场推进会议精神。区委书记王世波主持会议并讲话,区委副书记、区长刘祥龙,区人大常委会主任王汉日,区政协主席毛维岗,区委副书记王文中参加会议。

  会议指出,今年12月20日,青日连铁路将与济青高铁同步投入运营,我市将正式跨入高铁时代。对此,市委、市政府高度重视,要求抓住高铁通车前的有限时间,集中优势力量,打一场重点基础设施建设百日会战,努力以最畅交通、最美环境、最好姿态,热情拥抱高铁时代到来。全区各级各部门单位要进一步提高政治站位,牢固树立“市区一体、依市兴区”理念,把服务全市重点基础设施项目作为重大政治责任,作为东港发展的难得机遇,凝心聚力、攻坚克难,全力做好服务保障、协调推进等工作,确保在规定时间内完成各项任务。

  会议强调,一要搞好项目建设服务。对我区服务全市重点基础设施建设存在的问题进行集中攻坚,对照时间节点,倒排工期、挂图作战,为项目顺利建设提供有力保障。二要提前谋划环境整治工作。扎实推进青日连铁路、G204等重点交通道路沿线的环境综合整治工作,明确标准要求、列出问题清单、限时抓好整改,确保将每条道路都打造成展示东港形象、体现日照风采的美丽长廊。三要开展重点项目百日攻坚行动。对全区百项重点工程项目进展情况,进行一次全面督导,实地调研、现场办公,帮助解决实际困难,切实增强各级抓项目建设的紧迫感和责任感,再掀项目建设新热潮。

  会议还研究了其他事项。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务