当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

王世波调研城中村改造工作

发布时间:2018年08月07日 来源:东港新闻

  □卢立平 8月6日上午,区委书记王世波带领有关部门到日照街道现场调研城中村改造工作。区委常委、组织部长闫伟,副区长刘峰,区政协副主席、新东港控股集团总经理苏海滨参加调研。

  王世波先后来到区政府广场南片区、许家楼区域拆迁现场、北关社区拆迁现场、姜家村拆迁现场、合村路拆迁现场等地,实地了解城中村拆迁尾子清零、安置区建设、重点工程推进保障等情况,与街道、村居社区干部逐户分析拆迁尾子情况,研究解决具体问题,提出指导意见。

  王世波随后主持召开专题座谈会,听取了日照街道关于城中村改造前期进展情况汇报,与会各有关部门相继发言,逐一梳理分析了各城中村改造项目推进存在的问题,提出了下一步工作的对策和意见。

  王世波指出,城中村拆迁尾子清零工作,事关广大人民群众切身利益,事关东港发展大局,需要进一步加强工作力度。四个街道和相关部门要进一步提高认识,始终保持居安思危、如临深渊的危机意识,摸清问题底数、压实工作责任、逐个研判破解,确保城中村拆迁尾子清零工作行动取得明显实效,确保整个城中村改造工作顺利进行。

  王世波要求,城中村改造工作面广量大,任务仍然十分艰巨。各级各有关部门要继续盯紧安置区建设、重大项目落地等重点任务,下大力气做好群众工作,优先解决相关问题,树立经营城市理念,做好腾空土地后续开发建设文章,坚决完成各项拆迁任务。要继续加强城市管理,认真总结推广安保维稳、网格化管理、社会治理向基层延伸,特别是对城市管理进行奖补等经验做法,加大宣传力度,抓好奖补制度兑现,促使群众广泛支持、积极配合、主动参与;要始终坚持以人民为中心的发展理念,进一步研究深化落实市委、市政府提出的“规划有高度、建设有厚度、管理有力度、城市有温度”要求的具体办法,深化网格化、精细化建设,补齐城市短板,提升城市管理水平。要加强部门协作,统筹协调推进,充分发挥各自职能作用,深入基层调研,主动向前一步帮助解决问题,形成工作合力,确保圆满完成任务。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务