当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

刘祥龙督导“一次办好” 改革推进落实工作

发布时间:2018年08月04日 来源:东港新闻

  □卢立平 8月3日上午,区委副书记、区长刘祥龙到区行政服务中心现场督导“一次办好”改革推进落实情况,会同有关部门研究政务服务有关问题整改工作。副区长王利侠参加督导。

  刘祥龙首先现场查看了“两集中四到位”“一窗综合受理”落实情况,对梳理出的问题明确措施、明确时限,现场落实到相关部门整改。

  刘祥龙指出,“一次办好”改革是深化“放管服”改革的重要实践,是我区加快新旧动能转换的迫切需要,是进一步优化营商环境、打造优良政务生态的重要举措。各有关部门必须提高政治站位,聚焦全区政务服务工作中存在的难点、痛点、堵点,精准发力,推动相关政策落地落实。

  刘祥龙要求,对于“两集中四到位”方面,有关部门要按照“一次办好”改革要求,对进驻事项、办事流程和服务行为进行再优化,对进驻人员、窗口授权等情况进行再梳理再完善,确保改革落实到位。对于“一窗受理”方面,牵头部门必须发挥牵头职责,积极做好部门间的衔接、沟通和协调,其他部门要增强大局意识,主动配合、全力落实,确保“一窗受理”顺畅运行。区督查考核局要对“一次办好”改革推进落实情况进行立项督查,按照时间节点进行督导督办。

  刘祥龙强调,各有关部门单位要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,力争用最短的时间、最快的速度将有关问题整改到位、将有关事项落实到位,推动“一次办好”改革快推进、快见效。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务