当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

中共日照市东港区委十四届三次全体会议召开

发布时间:2018年07月05日 来源:东港新闻

  中共日照市东港区委十四届三次全体会议召开

  区委常委会主持  王世波讲话

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话和省委十一届五次全体会议、市委十三届三次全体会议精神,审议通过了《中共日照市东港区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的实施意见》。

   中国共产党日照市东港区第十四届委员会第三次全体会议公报(2018年7月4日中共日照市东港区第十四届委员会第三次全体会议通过)。

  中共日照市东港区第十四届委员会第三次全体会议,于2018年7月4日举行。区委委员、候补委员出席会议,区纪委监委委员和有关方面负责同志,以及部分区第十四次党代会基层一线代表列席会议。

  全会由区委常委会主持。区委书记王世波作了讲话。

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话和省委十一届五次全体会议、市委十三届三次全体会议精神,审议通过了《中共日照市东港区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的实施意见》。

  全会一致认为,在开启新时代、迈上新征程的关键节点,习近平总书记再次视察我省并发表重要讲话,为山东发展把航定向,提出新的更高要求,在山东发展史上具有重要里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,情真意切、语重心长,充分体现了对山东工作的高度重视,体现了对山东人民的亲切关怀和深情牵挂,为我们提供了破解发展难题的“金钥匙”,是做好各项工作的总遵循、总定位、总航标。全区各级党组织和广大党员干部要充分认识习近平总书记视察山东重要讲话的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,更加坚定维护习近平总书记核心地位,更加坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  全会充分肯定了今年以来区委常委会的工作。一致认为,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在市委、市政府的坚强领导下,区委常委会紧紧围绕“双十增长、跻身百强”奋斗目标,牢牢把握“争当新旧动能转换排头兵、打造高质量发展先行区”的定位要求,团结带领全区广大干部群众,突出抓好思路机制完善、产业提档升级、城市精细管理、生态东港建设、保障改善民生、全面从严治党“六件大事”,各方面工作取得新成绩,充分体现了常委会一班人讲政治顾大局、抓重点求突破、勇担当促落实的优良作风和过硬能力。

  全会审议通过的《中共日照市东港区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的实施意见》,从六个方面作出了部署。(一)坚定不移学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神。(二)坚定不移推动高质量发展。(三)坚定不移实施乡村振兴战略。(四)坚定不移加强和改善民生。(五)坚定不移深化改革创新。(六)坚定不移加强干部队伍建设。

  全会要求,全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻领会核心要义和思想精髓,努力上升到理念、体系层面来把握,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要把学习贯彻总书记重要讲话精神,作为“两学一做”学习教育常态化制度化、将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、“大学习、大调研、大改进”、“能力提升年”活动的重要内容,融为一体、抓紧抓实,更加自觉地把总书记重要讲话精神转化为东港大地的生动实践。

  全会强调,学习贯彻好习近平总书记视察山东重要讲话精神,要坚持“项目引领”,着力推动高质量发展。各级领导干部要带头走出去抓招商、抓项目,进一步形成“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄”的鲜明导向。依托中央活力区、空港经济开发区、钢铁配套产业园、新旧动能转换示范基地等载体,以工程化、项目化办法,抓好118个重点工程项目建设,以重点项目的突破推动经济发展向更高质量迈进。抢抓省、市建设海洋强省、开展“五大碧海行动”的重大机遇,重点做好涛雒沿海养殖的整治提升工作,一手抓近海生态修复,一手抓渔业“登陆”“出海”,挖掘海洋潜力,培育高质量发展新的增长极。要坚持“四化要求”,着力实施乡村振兴战略。按照“全域化谋划、项目化推进、市场化运作、精品化打造”的要求,大力实施乡村振兴战略,确保在打造乡村振兴齐鲁样板中走在前列。要坚持“民本思想”,着力保障和改善民生。牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢打好脱贫攻坚战,切实解决好教育、医疗、食品安全、就业、社保、住房等问题,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。按照“规划有高度、建设有厚度、管理有力度、城市有温度”的要求,加快城市更新步伐,全面提升城市建设管理层次和水平。以创建国家生态园林城市、国家生态文明建设示范区为抓手,推进城乡生态修复、环境保护和污染治理,加快生态东港建设。深入推进“枫桥式东港”建设,做实网格化管理,不断提升社会治理精细化水平。要坚持“触及本质”,着力落实深化改革各项任务。用好改革“关键一招”,以真抓实干的作风推进重点领域改革,特别是放管服、农村集体产权制度、党政机构、财税金融体制等方面改革,不断破解发展难题、厚植发展优势、激发发展活力。要坚持“全面从严”,着力加强干部队伍建设。结合开展“大学习、大调研、大改进”和“能力提升年”活动,认真落实新时代党的建设总要求,坚决扛起从严治党政治责任,突出抓好政治建设、能力建设、作风建设、廉政建设,打造勇于担当、干净干事的干部队伍,为各项事业发展提供坚强保障。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,在省委、市委的坚强领导下,解放思想,务实苦干,全力推动讲话精神在东港大地落地生根、开花结果,为新时代现代化强省建设和现代化海滨城市建设作出东港贡献。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务