当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

全区现代渔业整治提升 工作动员会议召开

发布时间:2018年07月03日 来源:东港新闻

  □朱先成 7月2日下午,全区现代渔业整治提升工作动员会议召开,区委副书记、区长刘祥龙,山东海洋文化旅游发展有限公司党委副书记、总经理古茂林出席,区委常委、统战部长李斌主持会议。

  刘祥龙指出,开展渔业整治提升,是旗帜鲜明讲政治、贯彻落实上级部署的需要,是水产养殖业转型升级的内在要求,也是打好污染防治攻坚战的要求。

  刘祥龙要求,要强化组织保障。各有关部门单位主要负责同志要亲自研究、亲自部署,安排一名班子成员主抓。要因地制宜。现代渔业整治提升工作,不是要拆得一干二净,而是要结合好后期如何发展,宜拆则拆、宜建则建、宜留则留。要科学执法。各有关部门要切实履行好职责,根据部门职能找好执法依据。具体工作中,要注意方式方法,既要有理有据,又要耐心细致地做好群众工作,做到依法行政,减少信访矛盾隐患。要多元投入。按照“政府投一块、对上争一块、群众拿一块、市场引一块”的思路,多渠道筹集资金,推进渔业整治提升工作。要保持社会稳定。把水产养殖整治与乡村振兴、农民增收紧密结合起来,科学地进行把握,向海一侧设施要坚决拆除,同时探索发展新模式、新业态,试行大户带动、股份合作等多种方式,发展智能化、生态化现代渔业。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务