当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

我区召开党政联席会议

发布时间:2018年07月01日 来源:东港新闻

  □卢立平 6月30日,我区召开党政联席会议,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话和省委十一届五次全会、市委十三届三次全会精神以及贯彻落实中央巡视工作规划推进会精神,动员全区围绕“双十增长、跻身百强”奋斗目标,进一步统一思想、振奋精神、集中精力、狠抓落实,全力以赴做好当前各项工作,努力开创东港高质量发展新局面。区委书记王世波主持会议。区委副书记、区长刘祥龙,区人大常委会主任王汉日,区政协主席毛维岗,区委副书记辛崇良,空港经济开发区党工委书记、管委会主任宋波等出席会议。

  会议指出,习近平总书记在山东发展的又一个关键时刻来山东视察并发表重要讲话,为做好新时代各项工作提供了总遵循、总定位、总航标,在发展的关键时期为山东发展号脉把关定向,为东港指明了前进方向、注入了强大动力。特别是提出“四个扎实”的重要指示,对东港做好当前和今后一个时期的各项工作,具有十分重要的指导意义。全区各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,以高度的政治自觉切实抓好贯彻落实。要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻领会核心要义和思想精髓,努力上升到理念、体系层面来把握,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。各级理论学习中心组要深入开展学习研讨,组织、党校等部门要制定学习计划,纳入主体班次;宣传部门要通过多种形式,全面深入宣传阐释习近平总书记对山东提出的新思想、新论断、新要求,在全区上下营造学习贯彻总书记重要讲话精神的浓厚氛围。

  会议要求,刚刚召开的市委十三届三次全会,对东港抓好当前各项工作提供了重要遵循。全区上下要以市委全会精神为统领,全力抓好当前各项工作。全区半年观摩会后,区委安排各位区级领导相继开展了集中调研活动,结合市、区现场观摩的观察和思考,深入到包联镇街道、分管部门单位召开了调研座谈会,帮助梳理思路、发现问题、明确措施,对各项工作起到了积极的推动作用。各部门单位要结合市委全会文件精神的学习领会,结合调研座谈形成的思路和共识,下大力气抓好高质量发展、乡村振兴、民生保障、能力提升等重点工作,推动全区各项工作再上一个新台阶,确保圆满完成年度目标任务。对未完成调研的区级领导和部门单位,区督查考核局要拉出清单,跟上督办,确保完成任务。

  会议还就适时召开区委全委会、乡村振兴动员大会、半年工作会、外出考察等有关工作进行了研究部署。会议强调,要按照“精文简会、务实高效”的原则,认真抓好各项筹备工作,将活动和会议进行有效整合,让基层腾出更多的精力抓项目、抓招商、抓发展,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市作出东港贡献。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务