当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

日照市首批《农药经营许可证》在东港区颁发

发布时间:2018年07月03日 来源:系统管理员

  2018年7月3日,日照市首批《农药经营许可证》在东港区行政服务大厅举行颁证仪式,日照市农业局副调研员王启永、农药管理科科长吴文华、农药检定所所长陈为堂,东港区农业局局长时文彬、副局长张彬、副主任科员董为兵及区农安办负责人参加了颁证仪式。

  根据新的《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》规定,国家实行农药经营许可制度,自2018年8月1日起,农药经营者必须符合农药经营许可条件,依法取得农药经营许可证方可从事农药经营活动;同时新规还对农药经营人员素质、专业技术水平、经营条件、管理制度等提出了更高要求。6月10日,区农业局受理了2家农药经营单位的农药经营许可申请材料,经过审查,认为申请材料合格。6 月24日,随机抽取3名农药经营许可评审专家组成核查组实地勘查了2家农药经营单位,对其申报的农药经营许可申请材料、经营场所、存储设施、从业人员技术资格证明、农药经营管理制度落实等情况进行核查,核查结论合格,符合办理各项条件,并于6月25日至6月29日在农业局网站公示。7月2日,东港区农业局召开农药经许可审查领导小组会议,会议审查批准给予发放农药经营许可证。

  首批《农药经营许可证》的颁发,标志着东港区乃至全市农药经营行为正式步入法治轨道,对于实施乡村振兴战略,促进质量兴农、绿色兴农具有重大意义。

  2018年为“全国农业质量年”,农药管理工作事关农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全。东港区农业局将以农药许可证办理为切入点,8月1日后,全区将对农药市场开展严厉普查整治,对未取得农药经营许可证仍然经营农药的违法行为,农业主管部门将依法查处,切实规范农药经营秩序,强化农药经营行为监管,加大农药市场执法力度,切实从源头上保障农产品的质量安全。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务