当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

我区组织收看国务院安委会召开贯彻落实《地方党政 领导干部安全生产责任制规定》电视会议

发布时间:2018年06月01日 来源:东港新闻

  国务院安委会召开贯彻落实《地方党政

  领导干部安全生产责任制规定》电视会议

  我区组织在分会场收看

  □李晓飞 5月31日,国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议召开。区委书记王世波,区委副书记(挂职)王文中,区委常委、组织部长闫伟,副区长何昭波在东港分会场收看。

  会议强调,《规定》的出台,体现了党中央对安全生产工作的极度重视。贯彻落实《规定》是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要思想的必然要求,是坚持以人民为中心发展思想的具体体现,是构建安全生产责任体系的关键环节,也是全面提升安全生产水平的重大举措。

  会议要求,要不折不扣落实好《规定》各项要求,主要领导干部要率先垂范,分管领导要认真履职,其他领导要各尽其责,要全面开展安全生产工作的考核、考查,并进一步完善奖惩激励机制。要以贯彻落实《规定》为契机,严格落实部门安全监管职责,压实企业安全生产主体责任,进一步抓好重点行业领域安全生产风险隐患排查,全面加强安全生产工作。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务