当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

我区组织收看省、市政府第一次廉政工作会议

发布时间:2018年05月25日 来源:东港新闻

  我区组织收看省、市政府第一次廉政工作会议

  安排部署全区政府系统党风廉政建设工作

  刘祥龙参加东港分会场会议并讲话

  □申亚男 5月24日,省政府、市政府分别召开第一次廉政工作会议。我区在东港分会场组织收看,并召开工作会议,贯彻落实全省、全市会议精神,安排部署全区政府系统党风廉政建设工作任务。区委副书记、区长刘祥龙出席会议并讲话,副区长何昭波,副区长(挂职)姜付高出席。

  刘祥龙指出,要把政治建设摆在首要位置,全区政府系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,以实际行动确保中央大政方针和省委省政府、市委市政府、区委区政府的决策部署落地生根。

  刘祥龙要求,要加快政府职能转变,坚持不懈推进“放管服”改革,以权力“瘦身”为廉政“强身”。对上级下放的权力事项,各有关部门要主动做好承接工作,强化部门之间的协同配合,确定下放的权力事项接的住、接的好;要强化重点领域监管,管好公共资金。强化预算管理和约東,切实加强支出监管,防止超执算支出现象,还要继续深化公共资源配置市场化改革。

  刘祥龙强调,要围绕建设廉洁放心的公共工程,健全项目决策、审批、实施等全程监管制度,完善社会监督机制,努力把每项公共工程都建设成为阳光工程、廉洁工程、安全工程;要持之以恒正风肃纪,要驰而不息纠“四风”,始终保持反腐高压态势;要勤政尽责干事创业,要自觉树立奋勇争先、敢于担当的意识,练就谋事干事、善作善成的本领,以敢想敢干、很抓落实的进取姿态,投身东港发展大潮,树立起勤政廉洁、奋发有为的政府工作人员形象;要全面落实从严治党责任,全区政府系统党组(党委)要牢固树立抓管党治党是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的意识,切实担负起全面从严治党主体责任,把经济社会发展工作与党风廉政建设同部署、同安排、同检查、同考核。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务