当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

刘祥龙现场调度推进重点项目

发布时间:2018年05月20日 来源:东港新闻

  □申亚男 5月19日,区委副书记、区长刘祥龙带队现场调度全区重点项目推进情况,区委副书记辛崇良、副区长刘峰陪同活动。

  刘祥龙一行先后到冯家沟集中安置区项目、前大洼——厉家庄子集中安置区项目、文登路及北京路绿地项目、港一小、林海社区康养驿站建设项目、山海西路综合提升工程、陈疃镇库区搬迁项目、1971青少年研学基地、龙门崮田园综合体、后村镇美丽乡村片区等重点项目现场进行调研。每到一处,都详细地查看工作推进进度,认真听取项目推进汇报。

  刘祥龙指出,项目是经济社会发展的“牛鼻子”,是经济转型、新旧动能转换和高质量发展的载体和抓手,是社会稳定、民生改善的重要支撑。要深入贯彻落实市委、市政府“一、三、五”总体发展战略,按照“争当新旧动能转换排头兵、打造高质量发展先行区”的定位要求,迎接全市科学发展现场观摩推进会议召开,全面展示我区社会项目的新发展、新变化,动员全区上下坚持以项目为总抓手,拼格局、拼平台、拼创新、拼环境,努力争引建设更多的新项目、大项目、好项目,确保东港在全市新一轮大改革、大开放、大发展中率先突围、走在前列,向市委、市政府和广大人民群众交出一份满意答卷。

  刘祥龙要求,各级各有关部门一定要不断增强区域突破发展的危机感、责任感和使命感,进一步落实责任,整合资源,搭建平台,齐心协力将项目建设做实、做精、做出成效。要进一步提高工作效率,坚持规划先行,在编制规划时既要做到解放思想又要不失慎重,拿出绣花的功夫,成熟一件、推动一件,坚决不给子孙后代留下遗憾。各相关镇街道、责任单位和职能部门要发挥主动靠上的精神,找准工作着力点,集中发力、加快重点突破,全力解决好项目推进中遇到的各种实际困难和问题,切实提高服务效率,真正把心思用在抓发展上,把精力放在干实事上,把功夫下在见实效上,要明确各自任务目标,倒排工期、强化督导、挂图作战,确保重点项目保质保量按期完成。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务