当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

我区召开党政联席会议

发布时间:2018年05月22日 来源:东港新闻

  □乔祥洺 5月21日上午,我区召开党政联席会议,对当前重点工作进行安排部署,动员全区上下进一步统一思想、明确责任、狠抓落实,确保各项工作按照时序进度加快推进。区委书记王世波主持会议并讲话,区委副书记、区长刘祥龙,区人大常委会主任王汉日,区委副书记(挂职)王文中,空港经济开发区党工书记、管委会主任宋波出席会议。

  会议要求,要提高政治站位,全力做好青岛上合峰会安保维稳工作。全区上下要从战略和全局的高度,提高认识、细化措施,健全机制、压实责任,集中力量打好这场攻坚战,确保峰会顺利举行、圆满成功。

  会议指出,马上要进入六月份,按照预定计划推进各项发展工作,任务非常艰巨,特别是当前几项重点工作,时间紧,任务重,大家一定要进一步统一思想、明确责任,打紧时间、狠抓落实,确保各项工作按照时序进度加快推进,为实现时间、任务“双过半”打下坚实基础。

  会议强调,要突出城市经济和乡村振兴“两大重心”,加快推动新旧动能转换和高质量发展。我区作为驻地区、主城区,市委、市政府明确要求,“东港要争当新旧动能转换排头兵、打造高质量发展先行区”。项目是发展的支撑和载体。在全市工作务虚会议上,齐家滨书记明确提出,全市推动新旧动能转换和高质量发展的总抓手就是项目,要在全市旗帜鲜明地树起“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄”的导向,并强调要做到拼格局、拼平台、拼创新、拼环境“四拼”,这为我们抓好各项工作指明了方向提供了遵循。今年,市委、市政府对现场观摩进行了改革,上半年看社会事业项目,下半年看经济发展项目。这对于东港来讲是利好消息,特别是上半年的观摩更是打翻身仗的机会。要抢进度。现在到6月只剩下十天时间,各包保领导要以高度的紧迫感和责任感,按照要求倒排时间、从紧部署,尽可能地把工作往前赶,确保项目有特点、有看点、有亮点。

  会议要求,全区上下要站在讲政治、顾大局的高度,积极主动拾遗补缺,齐心协力把筹备工作干好。主要领导干部要学会分权,不是分而不管,当“甩手掌柜”,而是抽出时间和精力分清哪些是工作重点,提高效率,绝不能“眉毛胡子一把抓”,工作到头抓眼瞎。要进一步增强工作韧性,一级带着一级干,任何工作都要一抓到底。要进一步找准位置、明确任务、主动作为,做到真包实靠、真抓实促、真帮实推,抓推进落实、抓问题解决、抓任务完成。凡是工作不力、完不成任务的,推诿扯皮、不负责任的,特别是造成不良后果、影响观摩大局的,都要坚决给予严肃问责。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务