当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

我区召开党政联席会议

发布时间:2018年05月14日 来源:东港新闻

  □李晓飞 5月13日,我区召开党政联席会议,传达学习齐家滨同志在全市工作务虚会上的讲话,并就抓好会议精神贯彻落实作出部署。区委书记王世波主持会议,区委副书记、区长刘祥龙传达了会议精神,区人大常委会主任王汉日,区政协主席毛维岗,区委副书记(挂职)王文中,空港经济开发区党工委书记、管委会主任宋波及其他区委常委,区政府领导班子成员出席会议。

  会议指出,要坚持以项目为总抓手,全力加快新旧动能转换和高质量发展,进一步强化旗帜鲜明地树起“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄”的导向,坚持一切围绕项目转、一切盯着项目干,狠抓项目谋划、项目招引、项目对接、项目推进、项目调度,切实以项目建设引领发展、支撑发展、保障发展。

  会议强调,适应新旧动能转换、高质量发展的要求,抓项目的理念也要与时俱进。要拼格局,善于从更高站位、更宽视野上来谋划项目,以宽广胸怀、开阔胸襟来招引项目,以“功成不必在我”的胸怀、“功成必定有我”的担当扶持、服务项目,多做打基础利长远的事情。要拼平台,加快搭建先进制造业、高端服务业、科技创新、“新六产”等各类平台,为项目招引建设搭建优质载体。要拼创新,将创新基因融入发展,积极推进科技、体制机制、工作方式方法等各方面创新,形成政府讲创新、企业求创新、全社会重创新的局面。要拼环境,既要打造好美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市这个“硬环境”,又要打造好干部作风最好、办事效率最高、营商环境最优的“软环境”,为项目招引建设营造良好“生态圈”。

  会议要求,要坚定县域经济发展,坚定扶持企业创新发展,客观认识政商关系,重视科技与人才,在正视发展差距的同时,加快产业发展升级。对已招引的康养小镇等项目要坚持调度,加大扶持,分管领导要坚持具体抓,盯死、盯紧,一切工作围绕项目转,坚持问题导向,加强督导、协调;要有主动开展工作的韧劲,以能力提升年为抓手,自上而下形成不抓成项目不松手的作风习惯;根据产业发展需要,区级要重新梳理、收紧生产线,精准招商、加强调度。

  会议还研究了其他事项,并就做好当前工作提出要求。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务