当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

河山镇田园综合体 规划成果汇报会召开

发布时间:2018年05月13日 来源:东港新闻

  □代雅琳 卢立平 5月12日下午,河山镇田园综合体规划成果汇报会召开。区委常委、宣传部长韩通主持会议并讲话,规划编制单位专家、区直各相关部门单位主要负责同志参加会议。

  韩通指出,通过前期努力,河山镇田园综合体规划取得了进一步的成果,但仍需要进一步加以完善。

  韩通强调,要避免面面俱到、着力凸显特色。做好与大暖帐诗茶小镇建设、美丽乡村建设和重点工程项目推进的融入文章,充分考虑河山区域的自然资源、产业分布、人文特色等元素,坚持因地制宜,进一步提炼主题,打造品牌,增强河山镇田园综合体的吸引力。

  韩通要求,要统筹做好水、路等基础设施配套及区域绿化等工作。坚持宜居、宜业、宜游,在规划中进一步突显农民的主体地位,建设发展一批接地气、优势明显、带动力强的乡村振兴项目,做实“小而精、小而特、小而优”文章,真正让农民融入到田园综合体的发展之中,享受到乡村振兴带来的红利。

  会议听取了乡伴东联设计集团关于河山镇田园综合体规划编制情况介绍,与会各单位、部门负责人围绕规划成果进行了讨论,提出了意见建议。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务