当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

全区社会治理推进 观摩会议召开

发布时间:2018年05月12日 来源:东港新闻

  □乔祥洺 5月11日,全区社会治理工作观摩会召开,区委副书记辛崇良出席会议并讲话,区委常委、政法委书记王磊进行了点评,区委常委、组织部长闫伟主持会议。

  与会人员先后到日照街道兴和社区、秦楼街道济南路社区、香河街道高新派出所、河山镇河山店社区、南湖镇北湖社区、陈疃镇新和社区、三庄镇夏家岭社区、西湖镇大花社区、后村镇崖头社区、涛雒镇栈子一村、石臼街道银海社区进行实地观摩,并进行评议打分。

  会议强调,社会治理工作要更加注重党建引领的核心作用,要更加注重治理体系的系统化建设,要更加注重基层治理工作的智能化应用,要更加注重创新导向作用的发挥。

  会议要求,要坚持问题导向抓落实,全面查摆问题,快改正、快完善、快提升。要坚持全面观点抓落实,积极组织干部认真学习,明确社会治理的内涵、任务和工作方向,树立全面的社会治理观,打造全科式网格,培养全科式社工,打造全面型亮点,培育全才式社会治理干部。要坚持创新方式抓落实,推进技术应用,实现“线上线下”“横向纵向”有机结合,建立多元化激励考评机制,引进和培育社会组织。要坚持齐抓共管抓落实,形成党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的共建共治共享新格局。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务