当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

区领导与中冶华天对接康养小镇项目

发布时间:2018年05月10日 来源:东港新闻

  □卢立平 5月9日,区委书记王世波,区委副书记、区长刘祥龙会见中冶华天工程技术有限公司董事长康承业、总经理王建国一行,就康养小镇项目有关事项进行对接,梳理推进中遇到的问题,研究解决方案。副区长刘峰参加对接活动。

  双方一致认为,作为已经被纳入山东省新旧动能转换重大工程规划的日照智慧康养小镇项目,既是中冶华天工程技术有限公司投资的重点项目,又是东港区及至全市实施新旧动能转换的新业态、新项目。前期,双方在不断增强互信的基础上,始终保持沟通,主动向前一步,积极解决各种问题,各项基础性工作进展顺利,为下一步项目建设奠定了基础。

  双方强调,抢抓新旧动能转换政策机遇,扎实落实好双方前期搭成的共识,加快推进项目建设步伐,实现早日竣工、早日运营,对于东港区和中冶华天来说意义重大、时间紧迫。双方要以担当的精神,进一步增进互信和合作,增强主动意识,列出问题清单,制定路线图,落实各自责任,有效解决各种困难和问题,共同推进项目建设;要树立系统思维、发展思维、前瞻思维,统筹考虑、压茬推进一、二期项目,同时主动地与周边文化、旅游、产业等资源相结合,构建“医、养、健、食、文、教、游”七位一体、既相互联系又相互支撑的生命健康养老产业体系。

  据了解,康养小镇项目拟分二期建设,一期工程计划投资17.4亿元,2年完成。主要建设核心医疗服务区内二级甲等东港区中医医院、东港区社会福利中心、黄山郊野公园、配套道路及市政基础建设。二期工程拟投资18.2亿元,计划3年完成,由中冶华天公司为主导实施,建设智慧健康养生社区、康养服务设施研发产业园区、商业配套区、配套道路及市政基础建设等。

  前期,我区及有关部门各部门协同配合,不断增强时间意识,靠上做好手续办理、土地清表腾空等基础工作,全力为项目发展保驾护航。目前新征土地302亩涉及农户198户和三家企业,涉及农户补偿款发放工作已基本完成,三家企业正在做评估复核、搬迁准备工作。土地清表腾空工作已经全面启动,计划5月中旬完成。其他相关手续正在完善办理中。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务