当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

省领导来我区调研林业工作

发布时间:2018年05月09日 来源:东港新闻

  □申亚男 5月8日,省政协副主席、省林业厅长刘均刚带领省林业厅调研组来我区调研林业工作。副市长徐淑利,市林业局长王洪彩,区委常委(挂职)李玉波等陪同活动。

  调研组一行先后到西湖镇北方杜鹃园、西湖镇国家湿地公园等地实地调研,并听取了我区林业工作情况汇报。

  刘均刚指出,东港区把林水会战作为国土绿化的总抓手,工作取得了明显成效,为全省生态建设提供了宝贵经验。要把林业工作作为生态文明建设的重要内容,创新思路、科学规划,持续发力、久久为功,抢抓有利时节,提高土地利用效率,拓展绿色空间,不断提高国土绿化水平。要实施好引水上山工程,加强执法监督,健全监管机制,坚决防止森林火灾发生。

  我区林水会战工作,已累计投资4.6亿元,完成造林6.72万亩,新建和补植完善绿色通道133.3公里,绿化河流32公里,配合市水务集团沿日照水库一次性流转土地3万余亩。同时,围绕实施“十大绿化工程”,及早谋划,突出重点,落实奖补,不断提高会战积极性,切实破解融资难题,确保林水会战实现新突破,力争2018年完成投资3.37亿元,造林3.727万亩。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务