当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

王世波到秦楼街道调研

发布时间:2018年05月02日 来源:东港新闻

  王世波到秦楼街道调研座谈时强调

  用宽肩膀担当 靠真本领成事

  全力开创秦楼街道各项工作新局面

  □乔祥洺 4月27日,区委书记王世波到秦楼街道调研座谈时强调,区委将全面落实习总书记提出的“三个区分开来”要求,真正为担当者担当,对负责者负责,让干事者无忧!要坚持守土有责、守土负责、守土尽责”,用宽肩膀担当,靠真本领成事,关键时刻豁得出、顶得上、打得赢,全力开创秦楼街道各项工作新局面。副区长刘峰陪同调研活动。

  在听取了秦楼街道前期工作情况汇报后,王世波指出,今天,到秦楼街道来做调研,主要是贯彻“大学习、大调研、大改进”的要求。秦楼街道是市委、市政府所在地,区位特点决定了在全市55个乡镇中至关重要的地位。要充分认识秦楼街道在全市、全区工作格局中的重要性,坚持守土有责,扎实做好各项工作。近几年来,随着城市化进程的加速,整个秦楼街道发展快、变化大,为日照城市发展做出了巨大贡献。仅2016年、2017年,你们就完成了11个村居的拆迁任务,占街道村居总数的35%,在较短时间内实现了从农村到城市问题。现在,工作的“接力棒”在我们手里,就应该把该挑的重担挑起来,把遇到的困难解决好。要义不容辞、坚定不移地担当起这种使命和责任,推动经济健康发展、社会和谐稳定,确保为市委市政府、区委区政府交上一份满意答卷。

  王世波强调,要切实提升做基层工作的能力和水平。基层不易,基层工作更难,这是新时代对我们的新考验。干部就是在不断地面临新矛盾、解决新问题中提高能力水平的,丰富的工作经验和坚毅不拔的意志品质也是来自于实践。要坚持领导带头。街道党工委要加强领导,强化督查落实,加强班子建设。党工委一班人要做好表率,带领所有机关干部,真正沉下去,直面困难问题,勇于破解矛盾,在历练中增长阅历、提升能力。要坚守为民情怀。牢固树立“以人民为中心”的发展思想,在岗位上多干实事、好事。要提升群众工作本领。上下一致,团结一心,层层落实责任,帮助群众化解矛盾、解决诉求,主动承接城市建管职责,切实承担起属地责任。

  王世波要求,要加强干部队伍建设。基层线工作虽然辛苦,却是锻炼干部的大熔炉和主阵地,是培养提升各方面能力的重要载体平台。街道党工委要加大教育培训力度,围绕城市经济发展、城市建设管理、社会治理创新等重点工作,努力打造一支素质高、形象好、作风正的党员干部队伍。要强化对党员干部队伍的监督管理,努力从源头上预防和减少腐败。街道机关干部和村“两委”干部,要加强理论武装,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,要主动作为、敢于担当,拿出更大的干劲、更多的智慧,大胆地闯、大胆地干,宁肯向前一步交叉重叠,也不退后半步出现空档,齐心协力把各项工作做好。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务