当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

全区城市工作暨创建国家生态园林城市动员会议召开

发布时间:2018年04月27日 来源:东港新闻

  □申亚男 4月25日,全区城市工作暨创建国家生态园林城市动员会议在区政府小会堂召开,区委书记王世波主持会议并讲话,区委副书记、区长刘祥龙,区人大常委会主任王汉日,区政协主席毛维岗,区委副书记辛崇良出席会议。

  会议传达了全市城市工作暨创建国家生态园林城市动员会议精神,分别听取了日照街道、香河街道、石臼街道、秦楼街道、南湖镇的表态发言。

  王世波指出,创建国家生态园林城市难度大,东港作为日照市主城区、驻地区,是抓好城市管理的主要承担者,全区各级各部门一定要提高主体意识,确保把市委、市政府交给我们的历史责任承接好、落实好;要提升工作标准,围绕市委、市政府提出的“四个度”要求,各镇、街道、部门要认真进行分解,抓好责任认领,坚持问题导向,在抓好城市管理的同时,认真解决好教育、交通、卫生等与群众息息相关的问题;要严格考核奖惩,全区各级各部门单位要在考核制度的引导下,真正形成引领和撬动的作用,切实增强人民群众的幸福感与获得感,引导群众主动参与到城市建设管理中来。要提前排查问题,及时解决,确认在这一轮城市建设管理考核中走在前列。

  王世波要求,要扎实推进“能力提升年”活动及深化作风建设工作,补齐作风建设的短板,要与市“作风建设年”活动相结合,统筹安排,各级各部门要增强向前一步解决问题的意识,抓好服务项目、民生建设等工作;对上争引要更加务实、精准。要主动担当,在项目落地上要一抓到底,做好规划,俯下身子、逐个排雷,做好项目招引落地工作。做好“新业态、新模式”产业的把握、培育,研究相关政策,做好平台的监管;要严格工作责任,加大排查化解力度,确保社会面安全;要抓好安全生产工作,要构建“网格化、实名制”工作体系,属地管理要勇于承担责任,做好各个领域安全排查工作。

  刘祥龙指出,要正确认识东港城市发展的阶段性特征,牢固树立以人民为中心的发展思想,尊重、顺应城市发展规律,围绕构建“1+335”工作体系,在统筹上下工夫,在重点上求突破。全区各级各部门单位要立即行动起来,以更加昂扬的工作姿态、更加扎实的工作举措,凝心聚力、奋力拼搏,全力推进城市工作,积极创建国家生态园林城市,为争当新旧动能转换排头兵、打造高质量发展先行区而努力奋斗。

  针对财税问题,刘祥龙强调,要进一步加大综合治税的力度。住建、规划、新东港等相关部门单位,必须从项目立项、招投标阶段,就要要求外来施工或开展业务的企业,及时在我区进行注册登记或申报纳税;要进一步加大综合纳统的配套联动力度。做好统计工作,不单单是统计部门的事,需要各镇街道各部门单位共同努力,行业管理的成果,最终要体现到经济发展上来。各有关部门单位必须高度重视起来,进一步强化工作措施,加大镇街道与部门单位之间的配套联动力度;要进一步强化招商引资、服务发展的氛围。各级各部门要发扬“敢于说不、善于说行”,千方百计服务项目发展;万企大走访活动要更加注重效果,各镇街道要将大走访活动与城市工作会议精神落实相结合、与工作实际相结合,建立走访企业长效机制。

  会上下发了《东港区城市管理综合考核办法(试行)》,决定自今年起,区财政每年列支3000万元城市综合管理奖补资金,根据考核结果,对各镇街道城市综合管理工作进行奖补,每季度兑现一次。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务