当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

我区庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会隆重召开

发布时间:2018年04月25日 来源:系统管理员

  

  4月24日,区委、区政府召开东港区庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会。大会隆重表彰了30名东港区劳动模范;同时表彰了20个“五一劳动奖状”、 50名“五一劳动奖章”、 20个“工人先锋号”以及一批工会工作先进单位和先进个人、女职工标兵岗和女职工标兵。

“东港区五一劳动奖状”

东港区“五一劳动奖章“

东港区“工人先锋号”

  区委书记王世波出席会议并讲话,区委副书记、区长刘祥龙主持会议,王汉日、毛维岗、王霞、隋红臣出席大会并共同颁奖。会上,区委常委、副区长王霞宣读了区委区政府《关于表彰东港区劳动模范的通报》,获奖劳模代表李洪江宣读了劳模倡议书。

  王世波指出,当前,东港正处在决胜全面建成小康社会、跻身全国百强的关键时期,必须全心全意依靠工人阶级,必须大力弘扬劳模精神,切实汇聚起推动东港争先进位、突破发展的磅礴力量。一要崇尚先进、学习劳模,共同奏响劳动光荣的时代旋律。广大党员干部,要带头弘扬劳模精神,努力创造无愧于组织、无愧于群众、无愧于时代的工作业绩。要大力宣传劳动模范的先进事迹和崇高品质,让劳模精神成为激励全区人民团结奋斗的强大精神力量。二要立足本职、勇于担当,自觉扛起服务发展的职责使命。结合正在开展的“大学习、大调研、大改进”和“能力提升年”活动,以及即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力提高工作本领,争当构建和谐社会的参与者和践行者。三要以人为本、执政为民,努力创造干事创业的良好环境。要“提素质”,广泛开展岗位练兵、技术比武和技能比赛等活动。要“强保障”,发挥工会组织优势做好帮扶救助工作。要赋予“送温暖”活动新的内涵,切实解决职工群众最关心、最直接、最现实的问题。要“促规范”,完善企事业单位民主管理、厂务公开等制度。四要加强领导、形成合力,切实当好职工群众的坚强后盾。各级党组织要从战略和全局的高度,切实重视和加强工会工作,真正把工会工作纳入重要议事日程。各级工会组织,要努力建设成为党委政府靠得住、企业离不开、职工信得过的“职工之家”。

  王世波强调,美好的明天需要艰苦奋斗,幸福的生活要靠劳动创造。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,心往一处想,劲往一处使,用辛勤的劳动和卓越的创造,共建美好家园、共创美好未来,为东港争当新旧动能转换排头兵、打造高质量发展先行区作出新的更大贡献。

  各镇街道党(工)委书记、总工会主席,区直各部门主要负责同志,受表彰的区级劳动模范、“五一劳动奖状”、“五一劳动奖章”以及“工人先锋号”获奖代表180余人参加了会议。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务