当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

东港区万余市民参加乡村休闲旅游节

发布时间:2018年04月07日 来源:东港新闻

  □乔祥洺山世勇4月5日,小长假的第一天,日照市区以及各乡镇迎来蒙蒙细雨。当天上午,“最美山海路•邂逅桃花海”2018东港乡村休闲旅游节暨三庄首届桃花节在三庄镇战家沟黄桃基地、庙沟村两个分会场同时上演,近万市民、游客踏着春雨,共赴一场“十里桃林、最美山海路之约”。

  上午9点30分,区人大常委会主任王汉日,区委常委(挂职)李玉波,市供销社党委委员、监事会副主任、区供销社理事会主任辛崇玉出席启动仪式。

  随后,民俗展演欢快的音乐声再次响起,锣鼓、跑旱船、舞狮相继开演。广大市民走进桃花节活动现场,赏万亩桃花、逛“第一书记”扶贫大集、看文旅图片展览、与桃花仙子来张合影,认领一棵属于自己的桃树,度过一个身心愉悦的假日时光。大集上,黄桃罐头、手工煎饼、山羊肉等三庄特色农副产品一应俱全,市民逛的开心,买的起劲。不一会儿,展位上黄桃罐头、手工煎饼等产品就销售一空。

  据悉,三庄战家沟黄桃基地是由东港区供销社所属的坤丰农业科技服务公司于2016年1月建立的,他们将做好农业产业化引领示范,抓住乡村振兴机遇,着重在采摘、乡村游和黄桃深加工方面下功夫。本次活动由区扶贫办、区文化体育新闻出版局、区旅游局、区供销合作社联合社、三庄镇人民政府主办。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务