当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

刘祥龙带队赴京开展招商推介活动

发布时间:2018年04月03日 来源:东港新闻

  □东宣为深入落实区委、区政府“突破园区、聚力招引”的战略部署,3月31日—4月2日,东港区委副书记、区长刘祥龙带队赴京开展日照空港经济开发区招商推介活动,集中召开推介会议,回访签约企业,洽谈新项目,挖掘新线索。空港经济开发区党工委书记、管委会主任宋波,管委会副主任陈为冰参加活动。

  活动中,邀请国家工信部、中国航天电子技术研究院、中国卫星导航定位协会、联想集团、中国电子系统技术有限公司等40余家单位企业参加推介会议,单独会见企业9家,达成合作意向的8家,回访企业2家。

  为增强本次推介活动的针对性,管委会以航空产业为主对产业链条进行了认真梳理,参会单位企业主要为航空产业链上行业协会、企业以及与空港经济开发区有合作意向或签订协议的企业。

  在推介会上,刘祥龙亲自上台脱稿推介,用质朴诚恳的语言和丰富真挚的感情,生动形象地展示了东港区、空港经济开发区的区位、交通、环境优势,以及产业布局、发展情况,产生了良好的反响。推介会结束之后,刘祥龙分别会见了北斗协会、联想集团、建久集团等9家单位企业负责人,就下一步合作进行了深入沟通交流。宋波带队分别到中国电子技术系统有限公司、中农城投有限责任公司进行了回访,就合作生物质新能源项目进行了进一步探讨,就中农物流博览园项目落地事宜进行了深入研究,取得了实质性进展。

  下一步,将建立项目库,对有投资意向的项目加强跟踪对接,及时掌握动态。同时坚持“咬住不放、贴身跟进、抓好服务”,协调解决项目在洽谈过程中所遇到的问题,确保服务到位,力争尽可能多的洽谈项目转化为合同项目。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务