当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

全区新旧动能转换重大工程推进暨金融工作会议召开

发布时间:2018年04月05日 来源:东港新闻

    □卢立平 4月4日上午,全区新旧动能转换重大工程推进暨金融工作会议召开。会议认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻省、市全面展开新旧动能转换重大工程动员会议和国家、省、市金融工作会议精神,聚焦聚力打造高质量发展先行区、示范区,对加快推进新旧动能转换和金融改革发展工作进行安排部署。区委副书记、区长刘祥龙出席会议并讲话。区委常委、副区长王霞,区委常委、统战部长李斌,副区长何昭波、王利侠出席会议。

  刘祥龙在讲话中指出,作为驻地区、主城区,东港加快实施新旧动能转换重大工程,有基础,有优势,各镇街道、各有关单位一定要牢牢把握解放思想这个重要前提,紧紧抓住项目这个根本抓手,牢牢把握协同发展这个内在要求,抓住营商环境这个基础保障,主动担当、主动作为,努力在新一轮区域竞争中争取主动、赢得优势。要充分发挥金融支持新旧动能转换的功能作用,准确把握形势,突出保持信贷规模持续增长、提高信贷资金审批效率、降低企业融资资本等支持重点,加快企业上市步伐,着力优化环境,助力全区经济实现高质量发展。

  刘祥龙要求,推动新旧动能转换,必须突出企业主体地位。在全区开展“访企业、送服务、听呼声”为主题的万企大走访活动,各镇街道、各有关单位要做到“身到”“心到”,带着政策的真金白银和个人真情实意,把各级支持企业发展的政策送上门、送到家,突出问题导向,靠上了解企业诉求,聚焦企业最关注、反映最强烈的问题,解企业之急、送企业之需,打通服务企业、落实工作的“最后一公里”。

  刘祥龙强调,财税是经济的晴雨表,也是衡量新旧动能转换、实现高质量发展的试金石。各镇街道、各有关部门要做好“增”“控”“管”的文章,抓好财源建设,做好税源管控,搞好日常管理,真正做到税收征管无缝隙、无盲区,实现企业经营与税收贡献同步增长。

  会议表彰了2017年度金融机构支持地方经济发展先进单位、先进个人和全区上市挂牌企业,5个单位作了交流发言。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务